Товаров в корзине: 0

На сумму: 0 руб.

Тактическая(военная) линейка

Piligrim_rsm 30.12.2016 3:39
Планируете ли вы делать тактическое(военное) снаряжение и экипировку? Очень многие ваши товары очень нужны для военнослужащих, но не всегда подходят по расцветке(в основном), или есть переживание за то, что быстро порвётся и т.д.
Спасибо!

Комментарии

Awe 4:12 30.12.2016 новый комментарий | [Ответить]

 

Здравствуйте!

Военная линейка - довольно растяжимое понятие.
Так сказать, от альтернатив полевой форме и до альтернатив комплектам для спецопераций. К этим изделиям предъявляются очень разные требования.
Некоторая работа в направлении одежды тактического стиля нами ведется.
Также Сивера пытается предлагать некоторые модели в приемлемых для данного назначения расцветках. К сожалению именно дилерами такие цвета далеко не всегда воспринимаются позитивно.
Вот недавно пошили Сноуи в цвете хаки.

Если не трудно, расскажите какие модели Сиверы вы считаете наиболее интересными
для данной категории покупателей и какие ткани кажутся недостаточно прочными.




Piligrim_rsm 5:30 30.12.2016 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

Интересует то, что вы назвали альтернативой комплектов для спецопераций. Там порой просто расцветкой "хаки" не обойтись, нужна камуфлированная расцветка и чтобы ткань имела ИК-ремиссию. Извините, не хотел прямо вот так прямо сравнивать, но придётся. Тут хотелось бы указать как пример компанию ArcTeryx, которые работают на 2 рынка. Хотелось бы чтобы и вы были в этом плане не хуже)
Да, понимаю, что у Вас всё таки другая направленность, диллеры иначе на это смотрят, но может быть, будет возможность заказа с производства?
Например вот материал Shell-Ter. Вроде бы всё отлично! Но есть опасения, что при первом зацепе об камни и ветки костюм повредится и потеряет свой функционал.
Спальные мешки смотрел в одном из магазинов, честно, не помню модели, потому не буду говорить чтобы соврать, но были опасения, что очень легко может порваться наружный слой.
И наконец утеплённая одежда - "Инта", чтобы военная модель не просто расцветкой отличалась, а допустим были усилены локти/колени.
Awe 6:07 30.12.2016 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

Комплект для спецопераций действительно требует специальных/дополнительных свойств - маскировка в оптическом и хотя бы части IR диапазонах, возможно no melt no drip, удобные наколенники и налокотники.
Это, как минимум, для основных верхних ходовых слоев.
Более того, такой комплект эргономически должен затачиваться и на конкретные платформенные системы и, в идеале, даже на тактику и задачи конкретного подразделения. Осмелюсь заявить, что вариантов удачного 'комбата' с выполнением существенной части озвученных выше требований не так много.
К, примеру, адекватно сконструированной под применение поверх тяжелой броню L7, на на мой взгляд вообще нет.
Несомненно комплект для спецов совсем отдельная история в плане сбыта, да и разработкой такой штуки имеет смысл заниматься только если есть уверенность, в том, что изделия найдут реального покупателя (а не увязнут, к примеру, в системе странных тендеров).
Большая часть Leaf Арктерикса, на мой взгляд, находится где то между полевой формой и формой спецов. При этом на мой взгляд в плане не комбат функционала (защита от непогоды, парпороницаемость вес и т.д.) многие их модели лучшие в мире в такой классе или около того. Кое что в ту же сторону, появится и у нас.
К сожалению, в ближайшей будущем не уверен, что заказ отдельной партии на производстве будет возможен. Мы очень сильно перегружены заказами от дилеров на основную продукцию.

Спасибо за замечания по опасениям!

Попробую ответить:
Спальные мешки сконструированы так чтобы иметь максимальную теплоизоляцию при минимальном весе. Кстати если поставить на них более толстые ткани то цена несколько снизится. У нас очень хорошая обратная связь и жалоб на недостаточную прочность мешков нашего производства практически не было (исключения Гарип и Скимах, которые мы заказывали в Китае много лет назад).
С точки зрения милитари применения я бы вероятно предложил использовать мембранный чехол на спальный мешок - так и порвать сам спальник сложнее и при ночевке без палатки намного комфортнее.

Актуальные версии модели Инта производятся из 40d высокопрочного нейлона с мембраной StormGuard. Опять же исходя из статистики жалоб на низкую прочность материала данной модели нет.
Если воспринимать эту куртку как теплую альтернативу L7, то считаю, что прочность и износостойкость даже избыточна.
Если рассматривать ее как куртку для действия (движения) - да усиления могут пригодиться, но честно не очень представляю себе боевые действия при потребных для этого температурах (должно быть навскидку менее -30).

И если не сложно - о каком комплекте из Shell-Ter идет речь?
Просто у нас это целое семейство мембран было.
Shell-Ter Light и Light+
Shell-Ter Neo и Neo+
Shell-Ter Classic
В заключение замечу, что, возможно, Вам покажется интересной эта ветка обсуждений (если еще не видели):
forum.guns.ru/forummessage/92/1531212-0.html








Piligrim_rsm 2:47 08.01.2017 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

L7 всё таки, по большей части - для стоянок, один наш отечественный прозводитель сделал комплект с возможностью ношения средств индивидуальной бронезащиты, но вот плохо, когда альтернативы нет, и когда нужно чисто, как я сказал, для стоянок... Ну и расцветки! Не знаю, насколько реально, чтобы были у вас современные Multicam и A-Tacs, но хочется, чтобы как раз под местность были расцветки) Но, как я понял, это будет учитываться дальше.
Ваши слова "кое что в ту же сторону, появится и у нас" очень обрадовали! Ибо, как я сказал, когда только 1, максимум 2 достойных отечественных комплекта, а вот зарубежные типа Арктерикс Лиф по цене просто космос)))
Очень приятно, что хорошо осведомлены в этих вопросах. Я же всё таки конечный пользователь, могу лишь сказать, где мне что мешает)

Касаемо мембраны.
Рассматривал я "Скармак 2.0", т.к. как раз расцветка близка, и там вот Shell-Ter Classic.

Да, спасибо, про данную ветку обсуждения знаю, благодаря этому сайту о вас и узнал.

Кстати говоря, в Рязани ведь есть целое училище, где выпускники в том числе и вашу продукцию могут использовать по самому прямому назначению, нет в планах какого то подобного сотрудничества по разработкам, испытаниям и прочему?
Awe 5:30 08.01.2017 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

Спасибо за интерес!
Еще раз обозначу некоторые аспекты:

1. Если мы говорим о теплом L7 как изделии для привала/ожидания (что в большинстве случаев собственно и актуально для спецов), то как раз главная проблема это совместимость с тяжелой броней. Условно говоря и под броню плохо и поверх брони плохо. Честно говоря, я считаю, что под эту задачу требует отдельное изделие, вообще слабо похожее на разные актуальные L7 и никак не подходящее под иные задачи.
2. На уровне прототипов у Сиверы готовы практически все более менее классические слои, в рамках но есть три проблемы:
- как и у Арка, это большей частью 'полевая форма' а не чистый комбат
- пока идет речь об одноцветных изделиях и цвета по сути не 'зеленые'
- производство Сиверы очень плотно загружено заказами штатного ассортимента - отсюда возможности изготовления изделий нового направления сильно ограничена.
3. Наша продукция условно тактического назначения примерно попадает в ценовой диапазон Группы 99 и 5,45. Учитывая, что у двух упомянутых компаний по сути прямые продажи, а у нас закладывается реализация через дилеров, считаю это очень хорошим результатом.
4. В ближайшее лето Скармака не будет. Появится более прочная и более тактическая по дизайну модель, но увы цвет только черный и цена существенная, хотя конечно дешевле зарубежных примерных однокласников.
5. Планов намного больше чем возможностей их реализации.
Впрочем мы только начинаем.
В плане разработки и тестирования взаимодействие с целевой аудиторией (даже с разными подгруппами) стараемся иметь.


Для того чтобы оставлять отзывы на нашем сайте, Вы должны зарегистрироваться
либо войти на сайт под своим именем!