Товаров в корзине: 0

На сумму: 0 руб.

Вопрос по Верес Про 2.0

yulich 04.01.2017 2:31
Добрый день! Подскажите, пож, как следует носить софтшел-куртку Верес Про 2.0, как второй слой поверх термобелья или как третий слой поверх поларового свитера? Когда речь идет о поларе, ясно, что это второй слой, мембранная одежда -- третий наружный слой, а здесь не очень понятно. Вроде и так можно и так. Как задумано производителем? Спасибо!

Комментарии

trifonov 5:36 04.01.2017 новый комментарий | [Ответить]

 

Здравствуйте!
Софтшел задуман именно как сочетание функционала второго и третьего слоя.
У Вереса есть защита от ветра и воды, поэтому его логичнее использовать как внешнюю и можно поддевать необходимое количество утепляющих слоев в зависимости от температуры, но можно и что-нибудь поверх него надевать при необходимости.

yulich 12:12 05.01.2017 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

Т.е. если помимо термобелья под этот софтшел я одену поларовый свитер, это будет нормально? ;) Объясню суть своего вопроса: когда идем зимой в Крыму под рюкзаком при -10 градусах, в движении без ветра мне комфортно в зимнем толстом термобелье с надетым сверху него поларовым свитером, если же начинается небольшой ветерок, свитер продувается и становится не комфортно. Ветрозащитной мембраны у меня нет (есть куртка с искусственным утеплителем), но в ней идти под рюкзаком жарко и не удобно. А тут появилась возможность вышеуказанный софтшел купить на распродаже за полцены. Вот я и подумал, не заменит ли он мне в вышеуказанных условиях при движении под рюкзаком ветрозащитную мембрану? Понятно, что в случае сильного мороза ниже -15 и сильного ветра софтшел не спасет как хорошая мембранная штормовка (в этом случае я обычно за неимением мембраны снимаю поларовый свитер и одеваю свою куртку с искусственным утеплителем и мембраной поверх термобелья: так и не жарко, и от ветра и холода защищает). Собственно, вопрос, брать ли мне софтшел моего размера, в расчете на то, чтобы его одевать без дополнительного утепления прямо на термобелье, или взять на размер больше, чтобы одевать поверх поларового свитера, если стало прохладнее?
trifonov 9:47 05.01.2017 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

Вы правильно заметили, что если одевать флис под софтшел, то это влияет на выбор размера и комфортную температуру. От ветра Верес Про 2.0 защитит практически также как и мембранная штормовка.
yulich 3:56 06.01.2017 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

Ок, спасибо! С ветрозащитными свойствами все ясно, а насколько он теплый? По фото вижу, что изнутри он подфлисен. Насколько он теплый в сравнении, например со свитером Отопок?
trifonov 12:30 07.01.2017 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

В качестве среднего слоя Верес будет холоднее Отопока, возможно сопоставим с Широй
svon 11:06 07.01.2017 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

Есть и Шира и Верес.
Не соглашусь.
Если не рассматривать ветрозащитные свойства (все же Шира и Верес это принципиально разные изделия), то Верес холоднее.
Awe 3:25 08.01.2017 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

Добавлю и свое мнение:

а) Строго говоря по ветрозащитным свойствам Верес Про немного уступает подавляющему большинству штормовых курток, за исключением хардшеллов на основе примерно паритетных волоконных мембран (воздухопроницаемость такая же).
Вторичный ветер Верес Про напротив отсекает очень хорошо - лучше большинства штормовок.
Верес Про по прибавкам немного уступает большинству штормовых моделей нашей компании.
Если есть возможность - то конечно лучше примерять, но я бы исходил из того, что что полезно иметь возможность поддевать и белье и полноценный утепляющий слой. По моим воспоминаниям, с теплым бельем и Гамаюном, в Верес Про вполне нормально и в -25, если мы говорим о движении на маршруте.

svon 5:05 08.01.2017 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

Что такое "вторичный ветер"?
Awe 5:37 08.01.2017 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

Вторичный ветер - термин, если не путаю, некогда введенный в обиход Владимиром Геллером (по крайней мере я его усвоил в общении с ВВГ).
Это выдувание воздуха из комплекта одежды без продувания ткани - то есть через ворот, рукава, низ куртки и тд.
Эффект вторичного ветра выражен сильнее для:
- слишком свободной ветрозащиты
- ветрозащиты из очень легких тканей
- системы одежды, где утепляющие слои минимальны или очень легко сминаются.
То есть свободный анорак из сверхлегкого каландра в ветер надетый поверх майки просто облипает фигуру и теплопотеря велика даже без продувания.

И наоборот - чем точнее сидит ветрозащита, чем тяжелее ее ткань и/или чем адекватнее и плотнее утепление, тем ниже эффект вторичного ветра.

svon 7:21 06.01.2017 новый комментарий | [Ответить]

 

У меня есть Верес.
Он должен быть всегда сверху. От же именно защита от ветра.

При ходьбе, кроме теплого термобелья даже в -10 вряд ли что понадобится.
Или легкое термобелье + флисовка не толстая.

При хорошем утеплителе под ним (Бароха) - ходил в Вересе и в минус 25.

yulich 12:11 09.01.2017 новый комментарий | [Ответить]

 

Ок, спасибо за подробные разъяснения. Заказал в таком размере, чтобы надевать на толстое зимнее термобелье без поларового свитера.



Для того чтобы оставлять отзывы на нашем сайте, Вы должны зарегистрироваться
либо войти на сайт под своим именем!