Товаров в корзине: 0

На сумму: 0 руб.

Участие в зимнем велопараде

trifonov 09.01.2017 4:49
Принял в воскресенье участие в зимнем велопараде. Благо от дома до места старта ехать минут 10, так что никакой другой транспорт не понадобился. Теперь по одежде. Обычные треккинговые ботинки на 2 теплых горнолыжных носка. Трусы из мериноса, тонкое бельё из мериноса от БАСКа, теплое белье GREENWICH из Polartec Power Stretch Pro и сверху старенькие мембранные штаны без утеплителя. Выше пояса майка Аз СНОУИ из Polartec Power Stretch Pro 240g/m, кофта ШИРА из Polartec Classic Micro 100 187g/m2 и новая куртка ГАМАЮН Про 2.0 , замещающая собой толстый флис, в разы более легкая и продуваемая и отводящая влагу. Долго на неё облизывался, но не мог найти применения (вроде в шкафу и так полно всего на все случаи жизни). Сверху еще сверхлегкая ветровка Ярец из тонкого калландрированного капрона (вес всего 85 г). На голову тонкая балаклава + шапка + капюшон от Ярца. Лицо закрывал шарфом трубой из Power Stretch Pro. На руках утепленные перчатки. В рюкзачке еще была куртка Аз Марал на прималофте на всякий случай. Могу сказать, что телу при езде было даже слишком тепло (стоять было нормально, Марал так и остался лежать в рюкзачке). Обувь в таких случаях лучше иметь максимально свободную (мне 2 носка немного поджимали). Ветер был заметный, так что при снятом капюшоне от Ярца голова сразу начинала мерзнуть. Я всегда езжу на велосипеде со шлемом, но еще дома понял, что стропы на шлеме не хватает на такую температуру. Специального шлема на такую погоду увеличенного размера под рукой не оказалось :(, так что пришлось без него. По приезде домой (сделал небольшую дугу по набережной вокруг лужников), было обнаружено, что внешний Ярец очень мокрый, шарф-труба мокрая и заледеневшая, Гамаюн умеренно мокрый. На внутренней поверхности мембранных штанов конденсат. Остальное практически сухое.

Комментарии

Segal1975 10:15 09.01.2017 новый комментарий | [Ответить]

 

Добавлю из своего опыта эксплуатации продукции Сивера для зимнего Мтб-байкинга (-10/-20). Сверху. Термобелье - Сноуи слишком тёплое, даже для медленного вкручивания. Даже если одевать вторым слоем. В качестве первого слоя неплохо подходит Тенетик (быстро отводит избыточный пот). Вторым слоем подошёл Скарлат (хорошо греет и отлично отводит собранный Тенетиком пот). Сверху Юшман.
Снизу. И Сноуи, и Вуйма отлично подходят (избыточной влаги снизу меньше). Сверху штаны из Полартек Неошелл. Хотел попробовать Алпаут - но эластичности ткани не хватает.
Хочу попробовать что-то вроде Сехты /гамаюна вторым слоем, но сомнения, насчёт паропроницаемости, по сравнению со Скарлатом эти решения будут проигрывать (речь идёт о достаточно активном педалировании, не гонке - там взмокнешь, но и не о медленной езде, при которой не успеваешь вспотеть).
На голову - балаклаву Вьялица 2.0, сверху горнолыжный шлем (тепло, безопасно и удобно использовать г/л очки).

Awe 5:26 11.01.2017 новый комментарий | [Ответить]

 

Большое спасибо за информацию!

Действительно довольно интересное мероприятие получилось, учитывая погоду!
Кажется сверху таки был перегрев - один из слоев вероятно был лишним или вместо Ярца более воздухопроницаемый анорак нужен. У Сиверы такой будет к лету!



Для того чтобы оставлять отзывы на нашем сайте, Вы должны зарегистрироваться
либо войти на сайт под своим именем!