Товаров в корзине: 0

На сумму: 0 руб.

очень доволен Марал 2.2

valmont2k 13.02.2017 9:36
Как говорится "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" и куртка на сто процентов подтверждает это выражение. После покупки нескольких китайских пуховиков и последующей их "смерти" захотелось купить нормальную теплую куртку, которая не будет продуваться, будет греть при высокой влажности и при этом нормально выглядеть. У нас во Владивостоке зимой почти постоянно ветер до 25 метров в секунду при морозе до 20 и высокая влажность. Сложные условия, при которых марал себя отлично показал. Не продувается, вообще. В ней в любую погоду тепло. Отлично прилегает к телу, не сквозит под курткой. Легкая для своей теплоты, позволяет нормально ходить по лесу. У нас сопки, поэтому тропа по зимнему лесу - это затяжной подъем, потом затяжной спуск, потом снова. Пот, попадая внутрь и замерзая на утеплителе, не превращает его в "тыкву", утеплитель сохраняет свои свойства в значительной мере. Благодаря скользской подкладке можно легко засучить рукава для охлаждения на резком подъеме. Хорошо выбран наружный материал, он тонкий, достаточно прочный чтобы не рваться о торчащие сучки и достаточно скользский, чтобы поправить тяжелый рюкзак. Молния застегивается и расстегивается одним привычным движением как основная, так и на переднем кармане. Внешняя поверхность на липучках на рукавах напоминает крупную терку и быстро отучает вытирать нос рукавом=


Сворачивается в плотный сверток размером около литровой банки, а значит сохраняет драгоценное место в рюкзаке. Чего мне изначально хотелось от зимней куртки - это полуперчаток, "юбки" и веселенькой подкладки. Полуперчатки получил в белье сноуи, юбка оказалась ненужной, веселенькой подкладки нет. Утеплитель распирает куртку в достаточной степени, чтобы не оставлять возможности сквознякам пробраться в рукава и снизу к спине. Очень доволен, использую как в походах, так и в городе. Утеплитель равномерно распределен по всей площади куртки, нет холодных мест. В китайском пуховике холод то и дело пробирал в каком-либо локальном месте, а в марале такого нет и это делает зиму комфортной. Когда у жены в китайском пуховике в дороге разошлась молния, осознал насколько разумно я потратил свои деньги. Обещал друзьям дать поносить, когда пойдут в горы. Пока прохожу первую зиму, износа не видно даже близко, надеюсь проходить в ней несколько лет. Стоящая своих денег вещь и бесценная в холодных пеших походах. Легкость - 5, прочность - 5, теплота - 5, цена - 4, крайне рекомендую к покупке как эталон хорошей вещи.

Комментарии

Junior 11:18 17.01.2017 новый комментарий | [Ответить]

 

Меня очень заинтересовала эта куртка, однако при примерке обнаружил как таковое отсутствие воротника - там практически от плеч идет капюшон. Получается, эту куртку зимой получится носить только с шарфом (ищу куртку для города). Однако от мыслей о приобретении я пока не отказался

DYFB 1:29 17.01.2017 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

Здравствуйте.

Втачной капюшон без внутреннего воротника - классическая конструкция для спортивной куртки с капюшоном увеличенного объёма. Для защиты от продувания при снятом капюшоне вы можете использовать регулировку по лицевому срезу.
AlexM 6:57 11.02.2017 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

А можно это на фото увидеть?
DYFB 9:16 13.02.2017 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

Что конкретно?
AlexM 6:17 13.02.2017 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

Как регулируется лицевой срез при снятом капюшоне.
hilariter 6:35 13.02.2017 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

Если капюшон снят зачем его регулировать?
DYFB 11:30 13.02.2017 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

Можете отрегулировать капюшон и потом его снять не распуская, будет тот же эффект.
valmont2k 3:36 12.02.2017 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

понял что Вы имеете в виду, говоря что нужен шарф, дело в том, что я всегда ношу "кенгурятник" то есть свитер с капюшоном, который закрывает шею сзади и с боков, поэтому мне шарф не нужен.
valmont2k 11:47 17.01.2017 новый комментарий | [Ответить]

 

Если Вы подразумеваете, что ветер будет задувать сверху или теплый воздух уходить через ворот - то этого не происходит, потому что молния застегивается до уровня верхней губы и куртка плотно облегает всю шею. Кстати забыл сказать, что подкладка очень приятна при прикосновении к телу, даже если куртка висела в холодной прихожей, то, одетая на голое тело, подкладка практически мгновенно разогревается от тела не давая неприятных ощущений(если она конечно не влажная/ледяная). Если шарф носить снаружи, завязывая поверх капюшона, то он будет лишним, так как капюшон и так очень теплый, до -20 легко справляется даже без активного движения. Если же шарф вязать изнутри, то молния либо застегнется с трудом, либо вообще не застегнется, да и я себе не представляю шарф, который был бы столь же приятен на прикосновение. Вобщем, я себе не представляю как эту куртку носить с шарфом. После минус двенадцати примерно, всегда натягиваю капюшон, так как шапка не спасает от холодного ветра в шею. Не могу перенести на себя Вашу ситуацию, так как не испытывал подобных трудностей и даже не думал о них.

DYFB 1:26 17.01.2017 новый комментарий | [Ответить]

 

Здравствуйте.

Большое спасибо за отзыв! Очень рады, что изделие удовлетворяет почти по всем параметрам и обеспечивает комфорт в широком диапазоне условий!

antocha_gor 2:16 17.01.2017 новый комментарий | [Ответить]

 

Добрый день! Присоединяюсь к отзыву о куртке. Вторую неделю ношу куртку в городе (Владивосток). Очень доволен. Куртка очень легкая, теплая. Могу сравнить с Байгушем. Марал теплее градусов на 5 - 10. В - 19 с ветром очень комфортно. Куртка не продувается вообще. Удобные регулировки капюшона. В городе прекрасная обзорность. Конечно же лицу в капюшоне типа тубус как у Байгуша в сильный ветер приятнее, но в Марале лучше обзорность что для города только плюс. Утянуть капюшон можно так, что открытыми для ветра будут только нос и глаза. Капюшон очень теплый. Ворот высокий и полностью закрывает шею. Без шарфа абсолютно не холодно, можно спокойно носить, так как ворот и капюшон (снятые) при утягивании затяжек очень хорошо облегают шею. Материал подкладки на шей приятный. Шарф, причем тонкий ношу только когда на улице тепло и хожу с расстегнутой молнией. Ношу свитер с треугольным вырезом да и сам мерзляка, поэтому при расстегнутой в районе шеи молнии чувствую себя не уютно. Тонкий шерстянной шарф нормально дружит с Маралом. Места достаточно и воротник застегивается хорошо. Хотя шарф можно и не носить. Если носить с флиской или термобельем с высоким воротом вообще про шарф можно не думать даже при расстегнутой молнии. Покупкой очень доволен. Еще одна хорошая вещь от Сиверы в моем пользовании.



Для того чтобы оставлять отзывы на нашем сайте, Вы должны зарегистрироваться
либо войти на сайт под своим именем!