Товаров в корзине: 0

На сумму: 0 руб.

Сёхта Aris, цвет вишня

darttim 10.07.2017 10:48
Купил эту куртку перед поездкой на один из островов в северной части Курильской гряды. Климат ожидался суровый, морской, с температурами от нуля до +10, редко выше, и постоянной высокой влажностью. В данном случае мой пуховый Гридь был сочтен неактуальным, и я обратил свой взор к синтетическим утеплителям.
Вкратце - описание продукта соответствует действительности собственно, потому и выбираем Сиверу . Правда, изделия из Polartec Thermal Pro я не носил, поэтому сравнивать по этому пункту не могу.
Теперь подробнее о личных впечатлениях. Общий срок первой полевой эксплуатации составил чуть больше месяца. Экспедиция началась и закончилась в порту Владивостока, и поначалу куртка использовалась для прогулок по палубе. Потом - как бивачная куртка в полевом лагере, а также как резервная куртка в маршрутах на случай похолодания/замерзания. С задачей куртка полностью справилась. Одевалась большей частью под легкую нейлоновую ветровку, типа старой доброй "олимпийки". При сильном ветре - под штормовку из Гортекса.
И тут я вынужден указать один минус. Обычно я не очень мерзлявый, но, похоже, "потерял форму", и иногда количество утеплителя в куртке мне казалось недостаточным. Не то чтобы я мерз, но было зябко. Тут стоит учесть, что куртка одевалась не на термуху, а на излюбленную мной в быту комбинацию из майки и декатлоновского флисового жилета. Голые руки явно снижали эффективность теплоизоляции. В общем-то, это единственная моя претензия к куртке - утеплителя можно было бы напихать чуть-чуть больше. Другой стороной данной монеты является легкость куртки и, так скажем, отсутствие "излишней" теплоизоляции. Это оказалось актуальным при использовании куртки в маршрутах, как резервной. Обычно в маршрут я одевался следующим образом: Вуйма, Шира, куртка из гортекса. При движении этого хватало, но погода на вулканическом острове, особенно при постоянной смене высоты, была очень переменчивой. При длительных простоях точки описаний, обеденные привалы , при ухудшении погоды или же в ситуации, когда сырая и холодная погода снижала эффективность изначального комплекта, куртка запросто надевалась между флиской и штормовкой. Потом, при отогреве, иногда снималась. И в этой ситуации, в роли дополнительного утепления, количество набивки попадало в точку.
Что касается остальных эксплуатационных параметров куртки, претензий и вовсе нет.
Защита от ветра - +. В условиях лагеря куртка специально тестировалась как верхний слой при ощутимом ветре. Не штормовая куртка, конечно, но очень достойна в данном отношении.
Влагостойкость - +. Тут и говорить нечего. В условиях постоянной влажности куртка исправно выполняла свою задачу, даже будучи подмоченной дождем. Пару раз одевал её под штормовку в обложной дождь, когда отсыревало всё, и изнутри и снаружи - ухудшения не заметил.
Прочность материала на раздир - +. Регулярно зажевывал верхнюю ткань молнией рюкзака - без последствий. Впрочем, устраивать куртке краш-тест в ольховом стланике я не решился: Достаточно того, что этот тест выдержала куртка из Гортекса.
Крой - претензий нет. Поначалу мне казалось, что взял размер больше, чем надо, но потом всё устаканилось. Даже при надевании сверху штормовки, с её не самым большим припуском в районе подмышек, быстро привык и перестал замечать какой-либо дискомфорт даже на ходу. Также очень порадовала утяжка по низу, просто и удобно.
По весу и транспортировочным свойствам претензий также нет.
Итого - 5-/5. Минус за термоизоляцию, и для кого-то минусом даже не будет.
По моему личному мнению, в качестве самостоятельного утеплителя куртка всё же уступает свитеру из полара. Именно потому, что это куртка, а не свитер, сидящий более точно по фигуре и заправляемый в штаны. Однако Сёхта отлично себя показывает в быстро меняющихся погодных условиях, в качестве дополнительного аргумента, позволяя использовать менее жаркие термуху и флиску. В лагере или на привалах часто одевал её вместо громоздкой штормовки, прикрывая голову шапкой с баффом или капюшоном от олимпийки. Очень гибкая в применении, удобная, надежная и неприхотливая вещь. И стоит адекватно. Серьезно, в сетевых магазинах при попытке найти "куртку с синтетическим утеплителем" ценник ниже десяти просто не попадался на глаза. И это я именно про легкие варианты, способные служить как утеплитель.

Комментарии

forpost40 10:22 10.07.2017 новый комментарий | [Ответить]

 

"Серьезно, в сетевых магазинах при попытке найти "куртку с синтетическим утеплителем" ценник ниже десяти просто не попадался на глаза. И это я именно про легкие варианты, способные служить как утеплитель"

redfoxmsk.ru/collection/kurtki/product/kurtka-redfox-focus-muzhskaya

darttim 10:30 10.07.2017 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

???
А. Значит, плохо искал. Забыл про РедФокс. Да и капюшон для меня - лишний.
DYFB 10:46 10.07.2017 новый комментарий | [Ответить]

 

Здравствуйте.

Большое спасибо за столь развёрнутый отзыв! В случае с использованием майки и жилета, подкладочный материал модели действительно может немного "холодить" при контакте с голой кожей рук. Во избежание этого эффекта рекомендуется использование изделия с термобельём с длинными рукавами. Количество и свойства утеплителя Climashield Apex используемого в Сёхте и так делает её лидером в классе. С большим количеством утеплителя мы выпускаем только куртки верхнего слоя ориентированные на раннюю или умеренную зиму.

TyuMen 4:35 10.07.2017 новый комментарий | [Ответить]

 

С такими куртками белье гораздо лучше с длинным рукавом. Это флиску еще на голые руки вполне нормально.

>И стоит адекватно. Серьезно, в сетевых магазинах при попытке найти "куртку с синтетическим утеплителем" ценник ниже десяти просто не попадался на глаза. И это я именно про легкие варианты, способные служить как утеплитель.

Про "Сплав" забыли?
Несколько моделей легких утепленных курток у них. С весовым совершенством, аккуратностью пошива и стильностью явно похуже, но прималофтовый утеплитель примерно равнозначный, а ценник раза в три меньше.

Awe 4:33 10.07.2017 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

Со спортивной утепленной одеждой ситуация примерно как с спортивными авто - относительно небольшое увеличение характеристик порой ведет к существенному увеличению себестоимости.
Более того - практически весь ультралайт Сиверы по подбору материалов и качеству пошива адаптирован к необычно высокому для подобных изделий сроку службы.
Это достигается, к примеру, за счет подбора материалов с отличными механическими свойствами для их веса, но они, как правило, в разы дороже бюджетных вариантов сходного веса. Аналогично наши производственные требования к конструкции и качеству швов явно не являются типичными для более массового сегмента.




TyuMen 4:38 10.07.2017 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

Ну да, собственно получается естественное разделение по нишам рынка, даже если предмет рассчитан на одну и ту же задачу.


Для того чтобы оставлять отзывы на нашем сайте, Вы должны зарегистрироваться
либо войти на сайт под своим именем!