Товаров в корзине: 0

На сумму: 0 руб.

Комплект Торок Про 2.0/Торок Про 2.0 П

stingray 11.09.2017 9:07
Доброго времени суток, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов. Судя по отзыву предыдущая версия штанов Торок Про 2.0 П продувалась через боковые молнии. Устранена ли в текущей версии штанов эта особенность? Согласно новости, комплект Торок Про 2.0/Торок Про 2.0 П «практически не подвергнется изменениям», из чего следует, что изменения всё же были сделаны. Какие? Заранее спасибо за ответ.

Комментарии

Awe 12:24 12.09.2017 новый комментарий | [Ответить]

 

Здравствуйте!
Боковые молнии Торок Про 2.0 П - это влагозащитные тракторы YKK, дополнительной защите от влаги и ветра служат внутренние ветрозащитные планки.
В очень сильный боковой ветер может наблюдаться ощущение прохлады вдоль ног (единственный отзыв за годы продаж модели), но нет красивых решений позволяющих этого полностью избежать. Идентичные молнии и подобные планки используются на практически любых моделях штормовой одежды предполагающих использование при сверхнизких температурах. Спиральные влагозащитные молнии YKK, были бы дешевле и они пожалуй еще лучше блокируют ветер, но с ними существенно более вероятны проблемы в мороз.



stingray 12:37 12.09.2017 новый комментарий | [Ответить]

 

Хотелось бы уточнить. То есть с самого начала появления штанов Торок под боковыми молниями была ветрозащитная планка? Дело в том, что в отзыве написано что вот если бы добавили планку снаружи или внутри то проблемы не было бы. А вы пишите, что планка была, но несмотря на это при очень сильном ветре может наблюдаться прохлада в доль ног. А увеличение ширины планки не улучшает ситуацию?

Awe 3:43 12.09.2017 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

Насколько я помню внутренняя планка была на всех версиях модели с момента появления.
вот на этом фото видна планка

Эволюция самосбросов для альпинизма довольно однозначна - от простой молнии с внешней или даже двумя планками к спиральной влагозащитной молнии с компактной внутренней планкой. Далее для моделей рассчитанных на использование при сверхнизких температурах - переход на влагозащитные тракторные молнии.
Последнее за рубежом довольно быстро произошло с топ штормовками (центральная молния) и медленнее с высотной утепленной одеждой, но до части самосбросов тоже уже дошло.

В сильный ветер через влагозащитную молнию в любом случае может идти небольшой поток воздуха, сталкивается с довольно плотно прижатой планкой, увеличенная планка его разве что еще слегка ограничит. В принципе увеличить планку не особо большая проблема, но делать это на основании только одного отзыва неразумно (несколько знакомых тоже используют эти самосбросы или предшествующую версию и вроде всем довольны).
stingray 4:08 12.09.2017 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

Спасибо за исчерпывающий ответ относительно Торок Про 2.0 П! И ещё вопрос относительно куртки Торок Про 2.0. У меня уже эта куртка есть и используется, пока всё нравится, но правда в достаточно жестких условиях ещё её не использовал. Однако заметил такую особенность, пока не могу понять насколько она реально мне доставляет дискомфорт, а именно, достаточно легко расстёгиваются Velcro застёжки, которыми регулируется объём рукава (я бы сказал слишком легко). При носке они не расстёгиваются, но когда одеваю рюкзак бывает. Вообщем хотелось бы Velcro застёжку, которая держится прочнее, за счёт большей площади застёжки, или за счёт использования другого типа. Из каких соображений она таковой сделана?
Awe 4:38 12.09.2017 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

Не за что!
По велкро патам на рукавах Торока вопрос непростой.

- паты полностью пластиковые, вырезанные лазером - чтобы не мокли (тканевые рано или поздно намокают и это заметно)
- вид велкро (крючочков), подобран так, чтобы максимально сохранял свойства и чтобы был относительно нежен к трикотажу (не драл его при контакте).
- поставщик велкро пару лет назад менялся, актуальные более эффективны, но насколько этого достаточно вопрос открытый.
- ключевым критерием достаточности для нас был - чтобы закрытая велкро держала при обычной эксплуатации (ходьба, лазание и т.д.).
При надевании рюкзака зачастую вдоль запястья приходится довольно серьезная нагрузка (к примеру, нередко рвет ремешки часов), и в принципе может расстегнуться любая велкро.
Возможно действительно в перспективе имеет смысл несколько увеличить площадь паты.
DYFB 4:47 12.09.2017 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

Попробуйте посильнее прижимать паты после их регулировки. Это должно усилить их сцепные свойства.


Для того чтобы оставлять отзывы на нашем сайте, Вы должны зарегистрироваться
либо войти на сайт под своим именем!