Товаров в корзине: 0

На сумму: 0 руб.

hardshell типаГвор Про LE

hmm 13.09.2017 7:07
Здравствуйте.

Ищу оч дышащий хардшелл. Пока это Сторен от Берганс.
Что то предложите аналогичное?

Стормгард похоже значительно (раза в 2 мин) хуже дышит.

Комментарии

reylonds 11:26 13.09.2017 новый комментарий | [Ответить]

 

хороший рекламный наброс(нет) я сначала довольно много времени не мог найти инфу по упомянутому хардшеллу, а потом как нашел одним из первых ресурсов был этот. выше какой то немецкий где примерно те же мысли.
sivera.ru/blog/2888

цитата:
По Dermizax NX:
Не совсем так - данный материал действительно очень фунциональная и современная мембрана. Заявленная паропроницаемость в конкретном тесте не вызывает сомнений. Собственно повторюсь у Емурлука первого поколения использовался 3L ламинат с паропроницаемостью 50000 г/м2/24ч - так что ничего невероятного.
В тоже время мембраны подобного типа демонстрируют такие высокие результаты в одной категории тестов - JIS 1099L inverted cup и не столь высокие (на фоне ряда иных мембран)в некоторых других тестах.
Про наиболее распространенные методики тестирования паропроницаемости можете посмотреть тут
Текст жутко скучный - но постарайтесь внимательно прочесть заключение...

Ни один тест весь диапазон условий работы мембран в реальных условиях не отражает - совокупность тестов уже лучше описывает что ждать от мембраны в реальном мире.
У лучших беспоровых одни сильные стороны у лучших поровых другие.

так что не стоит так слепо верить циферям. возьмите обе и сравните.
вы кстати не указали для чего харшелл...

hmm 11:54 14.09.2017 новый комментарий | [Ответить]

 

Что такое наброс?

Вопрос писал спецам Сиверы. Судя по качеству продукции Сиверы и, самое главное, оч позитивным отзывам классных пользователей походников и альпинистов я полагаю они (спецы Сиверы) профи в своем деле. Профи знают с кем конкурируют и для них "Сторен от Берганс" это простой и однозначный указатель на продукт одного из лидеров в сегменте. Ну а транслитерация Bergans и Storen для них (профи которые в теме) тоже очевидна.

"не стоит так слепо верить циферям" - не знаю о ком это Вы да еще так дерзко. Молодость? Я доверяю отзывам пользователей. На Сторен их немного (продукт недешев) но все положительные. Ищу только англоязычные так как Сторен продается и пользуется в основном не в России. Попался один отзыв на русском языке, но то было случайно не в контексте вопроса поиска одежки.
Вы говорите не верить цифирям и сами их приводите и ими пользуетесь. А вы не слепо пользуетесь! Так с чего вы решили что остальные глупее вас?

Для чего хардшелл. Я указал Сторен как ориентир потому что он кажись идеален на данный момент для моих целей. Нужно что-то аналогичное. Он дорог - хочу сэкономить. Ваш вариант - взять и то и другое - не подходит - пустое это. Я бы взял Ермулук на Дермизаксе НХ. Гвор похоже здорово дышит (лучше Сторена), но слабоват по износостойкости для тех приложений на которые Сторен разработан.

Гвор возьму для более "легких" приложений типа UTMB.

Awe 5:50 14.09.2017 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

Здравствуйте!
Вне всяких сомнений Bergans достойный бренд, а Dermizax NX - мембрана высокого класса.

Существуют несколько наиболее популярных лабораторных тестов паропроницаемости мембранных материалов.
вот небольшой текст про методы (просто описание методик), плюс мое заключение

Разные методы тестирования моделируют разные условия работы мембран в реальном мире (а прибор динамической паропроницаемости может моделировать вообще самые разнообразные случаи).
'Перевернутая чашка', дает наиболее высокий численный результат, фактически показывая почти предельную паропроницаемость ламината и потому является наиболее популярным тестом. Практически рекордные для него результаты паропроницаемости демонстрируют беспоровые гидрофильные мембраны топ класса.
В тоже время поровые мембраны высокого уровня демонстрируют преимущество во многих тестах имитирующих работу мембраны в менее идеальных условиях.
Наиболее распространенный тест такого типа, это 'вертикально стоящая чашка'.
В реальном мире в худших для работы мембраны условиях (меньший градиент абсолютной влажности, меньший градиент температур, работа мембраны до начала конденсации), зачастую современные поровые мембраны имеют заметное преимущество. При серьезных минусовых температурах и слабом тепловом потоке от тела на мембрану (утепленная одежда или мощный утепляющий слой) разница становится еще более существенной.

Сивера использовала примерно паритетный с Dermizax NX по паропроницаемости ламинат много лет назад (первая версия Емурлук Shell-ter Pro), одновременно выпускались модели из eVent, поэтому был накоплен большой сравнительный опыт.
Далее мы осознанно перешли на поровый ламинат StormGuard, уступающий по B1 и сильно выигрывающий по A1, относительно ламинатов с гидрофильными мембранами высокого класса . По нашему мнению, в среднем, в типичных условиях работы, учитывая назначение изделий (альпинизм, горный туризм, экспедиции) он демонстрирует более высокую реальную паропроницаемость.
Аналогично большинство лидирующих зарубежных брендов используют в штормовой одежде верхнего сегмента поровые тефлоновые или полиуретановые мембраны (тот же Gore Pro, как наиболее очевидный пример).

Тут хотелось бы отметить, что актуальный StormGuard 3L интересен не только мембраной, но и чрезвычайно износостойкой тканной изнанкой, высокой прочностью на раздир (в том числе именно из за свойств изнанки) и SDWR обработкой материала верха. Эти особенности дополнительно отличают его от классического Dermizax NX и роднят с Gore Pro.

И напротив - по нашим данным в сверхлегких ламинатах функциональные поровые мембраны любых типов слишком бысто быстро выходят из строя при интенсивной эксплуатации. В связи с этим, в сверхлегких 2,5L и 3L моделях Сивера осознанно использует лучшие гидрофильные мембраны.
Тут стоит отметить, что актуальный материал Гвор Про и его же LE версии по паропроницаемости 'перевернутой чашки' является абсолютным лидером на сегодняшний день, принципиально превосходя тот же NX. Несомненно это реализуется в том числе, за счет специализированной ткани верха и очень интересной изнанки (сверхлегкий трикотаж циркулярной вязки).
hmm 7:23 15.09.2017 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

Спасибо Артем,

развернутый отличный ответ на вопрос!
Можете дать ссылки на отзывы пользователей (многодневные походы в горах, альпинизм) на StormGuard 3L?
Слышал о мартовских ссылках от Сиверы? Это регулярная программа? Какие скидки?
Как договориться о скидке на группу - команда закупается?
Awe 8:41 15.09.2017 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

Не могу сказать, что отзывов прям очень много, но они есть
тут пару отзывов на Торок Про 2.0 - прямо в карточке модели

Вот тут про Емурлук от по хорошему дотошного пользователя у которого до того была штормовка из eVEnt .
и т.д.
В принципе, для большинства видов горной активности актуальный Емурлук подойдет не хуже Торока.


По знакомым у меня немало изделий из StormGuard (и у большинства из них были и не Сиверовские топ модели - Millet, Arcteryx, Slewa и т.д.), вроде все ок.
На всякий случай еще раз отмечу - все современные поровые мембраны высокого класса имеют довольно сходную реальную паропроницаемость (это был важный вывод из наших довольно больших полевых тестов).
В случае со StormGuard - отличающая особенность скорее в том, что ламинат подобран очень хорошо и в том, что сама мембрана довольно неприхотлива. Собственно негативная обратная связь, в итоге заметно меньше, чем в случае с eVent с которым мы много лет работали и это при сравнительно больших объемах продаж StormGuard.

Про скидки - начиная с конца лета или осени обычно распродается летний ассортимент, начиная с конца зимы - зимний. После старта сезона распродаж дилеры сами решают на какой товар предшествующего сезона давать скидки.
Порой скидок не делается - потому что товар кончился под ноль или потому что есть уверенность, что он продастся за полную стоимость и вне сезона.

Скидка на розничный заказ большого объема в принципе возможна, но это больше вопрос к работникам интернет магазина. Аналогично большинство дилеров предоставляют скидки на большие заказы.



Для того чтобы оставлять отзывы на нашем сайте, Вы должны зарегистрироваться
либо войти на сайт под своим именем!