Товаров в корзине: 0

На сумму: 0 руб.

Стоян 3.0

kamil 01.02.2018 10:31
Итак, взял я Стоян 3.0. Синтетический утеплитель, рост 176, размер 48. У самого рост 170, но моей ростовки не было, да и пишут что для ростовки 170 размер только 46. Села хорошо, возможно длинноваты рукава, но смотрится нормально, цвет коричневый, мех – симпатичная такая опушка из енота. Куртка легкая, средней длины, практически не шуршит, собачья шерсть не пристает и не липнет. Возможно дело в пропитке, но пока не стирал.
Удобные, очень объемные карманы. Нагрудные - можно ходить без перчаток. Смарт храню во внутреннем кармане, ключи -во внешних с клапаном и молнией. В рукавах приятные манжеты не тугие, и не свободные, а в самый раз. Ветровая юбка, обратил внимание существенно влияет на удержание тепла.


Куртка теплая – до минус 20 -25 надеваю на футболку или тонкую водолазку – в течение часа прогулка с собакой дискомфорта не испытываю. Остальная одежда – синтетические штаны нонейм с утеплителем, на хб белье , меховая шапка, толстый шарф, перчатки кожаные тонкие, обычные зимние ботинки за 3 тысячи, родом из Белоруссии, тонкие хб носки.
При минус 30-35 в футболке не ходил, возможно стоило попробовать , но по привычке сверху надеваю флиску и добавляю термобелье штаны в остальном гардероб без изменений, аналогично в течение часа проблем нет., к концу прогулки начинают мерзнуть пальцы ног, иногда руки в кожаных перчатках, если не пихаю их в карманы.
Гулял при сильном ветре и снеге, температура до минус 5-8, надел капюшон и всё, чувствовал себя очень комфортно. Капюшон глубокий. Был ветер в минус 15, когда стоял спиной, ноги чувствовали холод, тело нет. На ногах были термобелье, х/б штаны тонкие, синтетические штаны с утеплителем.
В помещении расстегнутому еще туда-сюда, застегнулся – начал потеть. На улице до минус 10 снизу однозначно только футболку, иначе взмокнете.
Ворот - высокий, застегнутый полностью закрывает рот. Без мягкого подклада, мне не нравится касаться его подбородком при полностью застегнутой молнии, особенно когда надышишь. Поэтому подтягиваю вверх шарф. Но в этом случае ворот немного маловат, возможно из-за объемности шарфа. Некритично, но неидеально.
Молнии – практически всё работает идеально. Но есть минус и полминуса. Полминуса - это когда расстегиваешь куртку, но вместо основной молнии, расстегиваешь доп. молнию, открывающую доступ к внутреннему карману слева. Минус - обратил внимание, что у основной двойной молнии нижняя собачка не фиксируется, постоянно немного смещается вверх и как следствие, когда расстегиваешь куртку, молния не расстегивается до конца и приходится доопускать нижний замок вниз и только потом можно полностью расстегнуться. Сначала вообще возмущался, что молния не вытаскивается, потом приноровился. Кроме того, когда садишься, куртка снизу расстегивается, если не зафиксирована на нижнюю кнопку.
Вот как-то так. В целом, куртка нравится. На вопрос купил бы я её, после опыта двух месяцев носки, ответил бы 75% да, 25% посмотрел бы другие модели Сиверы.

Комментарии

R&D_Artem 1:21 09.01.2018 новый комментарий | [Ответить]

 

Здравствуйте!

Большое спасибо за развернутый отзыв!
Хорошо, что изделие в целом нравится.
Замечания проверим и постараемся по возможности учесть в дальнейшем.

trifonov 10:21 10.01.2018 новый комментарий | [Ответить]

 

Здравствуйте!
Куртка длинная и если в ней сесть, или даже широко шагнуть, то нагружается нижний конец молнии. Возможно, что поэтому собачка и уползает вверх. Лучше её при этом расстегивать немного снизу.

Sedovlas 9:20 01.02.2018 новый комментарий | [Ответить]

 

Здравствуйте!

"Ворот - высокий, застегнутый полностью закрывает рот. Без мягкого подклада, мне не нравится касаться его подбородком при полностью застегнутой молнии, особенно когда надышишь."
Согласен. Приходиться не до конца застёгивать молнию.

"Молнии – практически всё работает идеально. Но есть минус и полминуса. Полминуса - это когда расстегиваешь куртку, но вместо основной молнии, расстегиваешь доп. молнию, открывающую доступ к внутреннему карману слева."
Бывает такое. Предложение - поменять пуллер на молнии открывающей доступ к внутреннему карману чтобы он отличался от основной молнии. Или развернуть молнию чтоб она открывалась снизу вверх.
Замечание по основной молнии. На мой взгляд №5 слабоват, нужно было использовать №8.

При активном движении внутри куртки скапливается влага. Когда достаешь смартфон из внутреннего кармана он прямо в каплях воды. Предложение - сделать внутренний карман для телефона из влагонепроницаемой ткани.

В целом, куртка нравится.


hilariter 1:23 01.02.2018 новый комментарий | [Ответить]

 

чет мне сомнительно по поводу влагонепроницаемого кармана, значит весь конденсат будет собираться внутри него



Для того чтобы оставлять отзывы на нашем сайте, Вы должны зарегистрироваться
либо войти на сайт под своим именем!