Товаров в корзине: 0

На сумму: 0 руб.

Добротная куртка Наян

Serg1986 12.03.2018 1:28
Присматривался я к бренду Сивера уже больше года, при чем не являюсь альпинистом или заядлым любителем туризма. Уже и не помню, как наткнулся на этот бренд. Ни когда у меня не было качественных курток, а качественное не может быть дешевым, надеюсь вы понимаете о чем я, ранее меня всегда смущал вопрос цены, за вещь.

Так вот, начал я присматривать куртку по большей части для города, чтобы не замерзнуть зимой в разумный для Европейской части страны минус, при этом куртка должна быть качественной и обязательно пуховик свои тараканы. Перепробовал я много чего, то не понятно, что за пух - производители не раскрывают характеристики, то холодно в плечах, то задувает, то пух утки, а не гусиный и т.п., в общем подошел педантично к выбору.

Нашелся у Сиверы максимально подходящий под мои критерии куртки - Хорт 2.0, в которой четырехслойная конструкция пуховых пакетов (что большая редкость, попробуйте найдите аналог), а также дополнительный утеплитель в плечах, качественный гусиный пух с раскрытием всех характеристик и городской стиль куртки.

Когда я уже решился покупать Хорт 2.0 и приехал в магазин, изначально в куртке меня смущали пуговицы, была у меня как-то куртка с пуговицами, не понравилось, - кнопки удобнее, а также полагал, что Хорт все же окажется коротковат. В магазине решил посмотреть для сравнения Наян, на удивление понравилось, как села куртка, хоть и проштудировал изначально модели курток от Сиверы и знал о Наяне (что это тот же Хорт, но длиннее), но первоначально сложилось мнение, что Хорт 2.0- слишком короткая, а Наян слишком длинная и предпочтение отдавал все же первой, но с учетом посадки и пораскинув мозгами пришел к выводу, что для зимы все-таки важно сохранение тепла, где длина куртки играет существенную роль и решил в итоге сделать выбор в пользу Наян, к тому же, для консультации взял свою вторую половинку, которая сказала, что Наян выглядит представительнее, ремарка- это субъективно, ну куда же без женского мнения, себе дороже, но я не жалею!

Изначально хотел цвет "трюфель", но взял "черное море", в живую очень понравился этот цвет, отлично смотрится, при этом более нейтральный чем "трюфель". И теперь я счастливый обладатель куртки - Наян и уже опробовал ее в 13 градусный мороз, вполне комфортно, но есть пожелание, о чем дальше.

На счет пуговиц, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать, они действительно оказались удобнее чем я ожидал. Хотелось бы вставить еще сюда дополнение в сторону выбора цвета "черное море", пуговицы на нем не выделяются, в сравнении с цветом "трюфель". Минусы по отношению к кнопкам все равно присутствуют, пуговицы не очень удобно застегивать одной рукой и не так быстро, расстегивать пуговицы уже можно спокойно и одной рукой, но кнопки расстегнуть все равно быстрее.

В целом куртка создает впечатление качественной вещи, все плюсы которые я перечислил выше, касательно конструкции и дополнительного утеплителя, дополняются качественным пошивом, удобством посадки и отличным внешним видом.

Но я не понимаю, почему же нет утяжки в области пояса, ну разве это настолько дорого и сложно в реализации? Нет, в минус 13 это не ощущается недостатком как таковым, но с утяжкой было бы еще комфортнее в плане тепла, кому эта функция не нужна, ей бы не пользовались!

Резюме: к покупке рекомендую, с учетом некоторых ТТХ и цены, аналогов просто нет, а предела совершенства, также нет.

Комментарии

Brand_Artem 9:33 06.02.2018 новый комментарий | [Ответить]

 

Здравствуйте.

Благодарим за развернутый отзыв! Примем ваше замечание к сведению.

Serg1986 2:48 07.02.2018 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

Подскажите пожалуйста, какое соотношение пух перо у данной куртки и оно такое же в Хорт 2.0?
Brand_Artem 9:20 07.02.2018 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

Пуховая смесь в Хорте и Наяне используется идентичная. Соотношение пух/перо - 90/10.
Serg1986 11:13 09.03.2018 новый комментарий | [Ответить]

 

Дополнение на основании 2-го месяца эксплуатации



Первый отзыв я писал практически сразу после покупки, т.е. основываясь на первом впечатлении и коротком сроке эксплуатации (пара выходов). Сейчас же идет 2-ой месяц эксплуатации, сложилось более конкретное мнение и, полагаю, можно сделать промежуточные выводы, которыми хочется с вами поделиться. По сути все чего мне хотелось получить от куртки, я получил - комфорт, тепло (особенно в плечевой и локтевой зоне), актуальный для городской эксплуатации внешний вид.
Первое, что меня очень волновало перед покупкой, это пуговицы. Сейчас могу смело заявить, мое мнение о них было ошибочным в корне. В процессе эксплуатации ни какого дискомфорта они не вызывают. При этом "прочувствовал" конкурентное преимущество перед кнопками, случайно пуговицы не расстегнутся. Чего не скажешь про нижнюю пластиковую кнопку. Она ну вообще не держит, свои функции на 100% выполняет только в статике, а в движении смысла ее застегивать нет, наверняка расстегнется.

На счет чего еще хотелось бы высказаться. Я без лишнего веса, худощавый, 180/72, шея "есть". Куртку взял 46 размера, выбирал его исходя из следующих соображений: поскольку утяжек нет (в первом отзыве я выразил мнение на этот счет, повторяться не буду, оно не изменилось), то подбирал размер, чтобы максимально прилегал к телу, чтобы воздух снаружи не курсировал беспрепятственно внутрь. Плечи вышли впритык, больший размер был бы лучше, при этом, длина рукавов не короткая, я бы даже сказал, все равно длинноваты. Но это все не критично, в принципе вписываются в критерии «твоего размера». Небольшие вопросы возникли к глубине/высоте капюшона, а именно, когда он одет на голову, то сидит внатяг и это чувствуется, чувствуется, что ткань натянулась, затяжка на затылке конечно не затянута, хотелось бы на пару сантиметров поглубже/выше что бы был капюшон.

DWR пропитка ткани... не понятно, каким образом она должна отталкивать воду, есть зоны, где капли скатываются, а есть где впитываются тканью, норма это или нет, не знаю, но не должна же была она стереться за такой короткий срок.

Молнию не совсем комфортно застегивать, приходится выгибать/приподнимать куртку, мало того, из-за этого молнию не натянуть и когда штифт молнии вставляешь в бегунок (собачку), то она не всегда застегивается с первого раза и приходится возиться. М.б. молнию нужно еще подразносить, но что в ней разнашивать.. В общем хотелось бы, чтобы молния была покороче и начиналась примерно на уровне нижней пуговицы.

Касательно качества пошива. С внешней стороны на левом рукаве, в области запястья, на прострочке, которая походу сквозная для крепления ветрозащитного манжета, ткань под одним стежком сборилась. За счет того, что ткань плотная, этот сбор (изгиб/загиб со швейным делом не знаком, могу определение не правильно употребить) во всех плоскостях чувствуется острым. "Острие" этого сбора уже затерлось, - стало отличается по цвету от остальной ткани. Заметить изначально это было очень сложно, я и не заметил. Не присматриваясь и не проглаживая все швы этого не обнаружить. Покупая дорогую куртку (для меня, по крайней мере) я ожидал супер качества. Протирал влажной тряпкой, результата не дало положительного, насторожился, значит это именно затертость, а не грязь. Благо этот сбор небольшой. Осадочек к сожалению остался(

М.б. я и надумываю проблему, будучи обывателем, хотелось бы услышать комментарии фото тут s://yadi.sk/i/-c3KEeQa3TCUeM s://yadi.sk/i/9DWbVXSv3TCUqt

Как-то так.

Brand_Artem 1:26 12.03.2018 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

Большое спасибо за подробную обратную связь! Учтем ваше мнение при обновлении модели. В местах частого трения или иного воздействия влагоотталкивающая пропитка с ткани может сходить достаточно быстро. Что касается указанного места на шве - это скорее всего не является браком. Точно сможем сказать только после экспертизы изделия на фабрике. Надеемся эта деталь не доставит вам значительного дискомфорта в эксплуатации.


Для того чтобы оставлять отзывы на нашем сайте, Вы должны зарегистрироваться
либо войти на сайт под своим именем!