Товаров в корзине: 0

На сумму: 0 руб.

Пока в восторге!

Serg1986 13.06.2018 2:50
Всех приветствую! Я уже писал отзыв на этом сайте о мужской куртке Наян тык , о своем пути к Сивере, который я описывал в том отзыве, повторяться не буду, скажу лишь, что решил привести в лоно этой замечательной компании и супругу.

Поразительно, казалось бы, выбирать зимнюю куртку в начале лета, но этому есть объяснение, в одном московском магазине - BigWALL, очень хорошие скидки, выбор правда уже невелик, но скидки очень хорошие! Непонятно, правда, почему нет единой политики по скидкам среди дилеров, ведь другие магазины, по крайней мере Москвы, не столь клиентоориентированы...

Приехав в магазин и померив ряд курток, супруга остановила свой выбор на этой модели и на Баенке, в итоге решили два фактора: более стильный вид Вереи и яркий цвет - рубин (красный ). Как смотрится этот цвет мне тоже понравилось. Баенка была в цвете лагуна, также хороший цвет, но в этот раз захотелось разбавить серые зимние деньки ярким цветом куртки, до этого все куртки были нейтральных цветов, супруге приелось.

Жена у меня мерзлячка, в этом плане Баенка выигрывает - более теплая, но я помню, что погодные параметры для женщин занижены на 5 градусов, т.е. я знал, что по теплоте она как мой Наян, для которого порог комфортности при низкой активности -20, для Москвы в принципе оптимально. В итоге супруга сделала выбор в пользу Вереи.

Соответственно отзывов эксплуатации в начале лета быть не может, но я как "опытный" сиверовод по городским курткам наметил пару моментов:
1. Я был удивлен, что нет кармана под внешней планкой, это мега крутая фича, ведь и женщины порой ходят без сумок, у нас маленькие дети и гулять с коляской супруге удобно без лишнего багажа, а в этом кармане самое место телефону!
2. Капюшон отстегивающийся, а у курток со втачным капюшоном, кажется, воротник повыше, не будет ли задувать...
3. Нет лямок для поясного ремня, минус это или плюс не понятно, но отстегивая ремень его нужно куда-то девать, на это мне супруга обратила внимание .

Теперь позвольте немного своих соображений, наверное не только относительно этой модели, а скажем линейки...

Применяется у Сиверы в некоторых моделях ткань Borealis MPC, у которой поровое покрытие, дающее дополнительную защиту от влаги, а в куртках, которые позиционируются для умеренных морозов и средней полосы, где зачастую то мокрый снег, то мороз, а иногда и дождь со снегом, она слабо распространена. Не знаю, как у других, но ни у меня, ни у супруги, нет 3-4 зимних курток для разных погодных условий, накладно это и неудобно.
Так вот, у Вереи внешняя ткань просто Borealis, т.е. ни какого порового покрытия нет, я понимаю, есть линейка тех сити, но там либо чересчур теплые модели или наоборот, да и внешний вид, как говорится на вкус и цвет. Хочется максимально универсальную вещь с учетом особенностей нашей средней полосы.
Понятно, что через столько слоев: внешний, пуховые пакеты, пух, внутренняя подкладка, - влагу вряд ли ощутишь, скажем, при мокром снеге, но пух, несмотря на влагозащитную обработку, дольше же прослужит при наличии какой ни какой мембраны у внешней ткани. Очень хочется более широкого распространения ткани Borealis MPC или +/- аналога.

Резюме: куртка понравилась, как внешним видом, так и свойствами, по приезду домой я прощупал свой Наян и Верею, существенной разницы в толщине не заметил, а Наяном по итогам зимы я остался доволен. Непосредственно опыт эксплуатации обязательно напишем, жена у меня, просто… не заморочится на написание отзыва, поэтому с ее слов напишу я.

Постскриптум: Понятно, что для Сиверы одежда для массового сегмента не основное направление, но меня лично берет обида, что столь добротные вещи остаются в тени, случайно на рекламу не наткнуться и не зная, где покупать/искать одежду от Сиверы, ее не найти (возникают порой некоторые вопросы, но по соотношению + и - Сивера на первом месте). Супруга немного удивилась, в каком магазине мы покупали ей куртку для повседневной зимней носки - магазин оутдор-снаряжения.
Я лично очень рад, что в свое время открыл для себя Сиверу, а теперь и не только для себя, хоть и не являюсь ярым путешественником или альпинистом! Очень поразила, с хорошей стороны, обратная связь с потребителями, опять же, это отголосок узкого профиля и относительно небольшого круга покупателей, но все равно импонирует, не растеряйте это!

Комментарии

Brand_Artem 12:57 13.06.2018 новый комментарий | [Ответить]

 

Здравствуйте.

Благодарим за развёрнутый отзыв! Надеемся вашей супруге будет комфортно в новом изделии в течении всего зимнего сезона! Учтем ваши замечания при доработке изделий. В новом зимнем сезоне все изделия коллекции Borey получат внешний материал с поровым покрытием.

Serg1986 2:45 13.06.2018 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

Замечательно! Получается мы немного поторопились)) Ну да ладно, ведь через сезон вы еще придумаете какие-нибудь полезные правки, а так можно вечно ждать)
П.С. чуть отредактировал первое сообщение, в ходе первоначального написания потерялись скобки в последнем абзаце, в следствии чего исказился смысл, добавил ссылку на мой отзыв по куртке Наян, да и другие небольшие правки внес без изменения смысла, обновите пожалуйста также в разделе "отзывы".
Brand_Artem 2:52 13.06.2018 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

В отзывы продублировали и добавили cut после второго абзаца, чтобы в списке тем не выглядело так громоздко.


Для того чтобы оставлять отзывы на нашем сайте, Вы должны зарегистрироваться
либо войти на сайт под своим именем!