Товаров в корзине: 0

На сумму: 0 руб.

Слана для городского использования

amigo421 06.10.2018 10:29
добрый день

хочу взять слану (кстати еще и вопрос какую лучше поскольку остатки вроде можно найти и 3 и 2 местами), для непрофильного использования. Для города, в условиях московской зимы, то есть как у нас тут ноябрь-декабрь-январь около нуля, ну изредка разброс + 5..-10.
от авто до офиса, до магазина, между метро и автобусом и т д.
Ваше мнение - нормально, или куртка не подойдет для этого?
сомнения по таким пунктам:
- прочность верха, сами понимаете - использование в мегаполисе :)
- ветрозащита и влагозащита - это конечно не целый день топать под нагрузкой в непогоду, но все равно если ветрозащита не очень на даже легком морозце ветер быстро вытащит все тепло, где нить на платформе пока ждешь электричку.
(имеется ввиду использование без всяких штормовок дополнительно сверху).

заранее спасибо за советы

Комментарии

R&D_Artem 12:36 07.10.2018 новый комментарий | [Ответить]

 

Здравствуйте!
Если устраивает спортивный стиль, то любая Слана вполне адекватная куртка для города, за счет хороших ветрозащитных свойств и адекватной теплоизоляции для температур около нуля. Азъ Слану использую в этом качестве уже много лет.
Сильный дождь Слана не выдержит, в легкий дождик в городе должна проявить себя хорошо, за счет влагозащитной обработки ткани и гидрофобного утеплителя.
В плане прочности - если не цепляться за острые предметы и нет частого контакта с чем то высоко абразивным, то эти модели вполне хорошо себя показывали в разных версиях. Слана 4.0 несколько потяжелее, имеет сильно доработанный (более строгий и минималистичный) внешний вид, более крепкую ткань, но заметно дороже чем старые версии (и курс рубля и более высокая сложность изделия) и немного тяжелее.




Brand_Artem 12:42 07.10.2018 новый комментарий | [Ответить]

 

Здравствуйте.

На мой взгляд для озвученных условий куртка может подойти, но надо понимать, что длительное ожидание автобуса в заморозки будет дискомфортным. При длительном нахождении на улице в заморозки также важно утепление ног и конечностей. Теплый базовый слой приветствуется.

Все версии Слан полностью непродуваемые. Влагозащита внешней ткани минимальная, максимум от мороси спасёт, но утеплитель синтетический и гидрофобный, поэтому до низа промокнет под дождём средней силы не сразу. На случай дождя лучше носить с собой легкую штормовку, вроде Стякуша или Багра и одевать поверх Сланы.

Сейчас на эту роль какую куртку используете?

amigo421 2:06 07.10.2018 новый комментарий | [Ответить]

 

спасибо за ответы.
4ая версия выглядит для меня тоже привлекательно,
ценник устраивает, с учетом того что рассчитываю носить аккуратно и не один год.
- в дни когда попрохладнее одеваю снизу полар 200+, до -10 рассчитываю что в движении или недолгом (10-15 минут максимум) стоянии должно быть достаточно
- сильная водозащита не требуется, я понимаю что это не мембрана поэтому неоправданных ожиданий нет.
- стиль, да - спортивный, и это не смущает
- с утеплением ног и конечностей понятно, это выработано годами подбора
- насчет того что использую - я тут где то уже писал, использую сочетание (ушедшей на покой из спортивного использования, но все еще в прекрасной форме :) штормовки и подстегнутый полар 375. рассчитываю что по теплоте на ветру (ну ветер не горный конечно, а в мегаполисе) слана будет лучше этого сочетания.


отдельный вопрос про 4ую слану, вживую не видел однако если посмотреть фото ее у вас здесь на сайте то выглядит будто длина куртки ощутимо длиннее рукавов что разительно отличает ее от предыдущих версий.
sivera.ru/content/img_tov/slana_40_karbon_anfas.png
против
sivera.ru/content/img_tov/slana31_chernii.png

это так? или кажется?

Brand_Artem 10:02 07.10.2018 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

Трудно сказать наверняка, но штормовка + 375-й полар в хорошем состоянии могут быть чуть теплее, чем Слана, за счет дополнительных прослоек воздуха между внешним слоем и средним, а также благодаря паробарьеру от мембраны. Другое дело в том, что Слана при этом я предполагаю будет легче минимум в два раза, а уступать по теплоизоляции заметно не должна или даже будет паритет.

По поводу промеров изделий лучше судить не по фото, а по промерам на странице модели, что приведены внизу страницы. В соответствии с ними ситуация следующая - длина Слана 4.0 почти на 2 см увеличилась спереди, но по спинке длина осталась прежней, а рукава стали на 5 мм короче.
hilariter 12:51 08.10.2018 новый комментарий | [Ответить]

 

Лично для меня - 10 в Слане уже холодно, предпочитаю уже Ягат



Для того чтобы оставлять отзывы на нашем сайте, Вы должны зарегистрироваться
либо войти на сайт под своим именем!