Товаров в корзине: 0

На сумму: 0 руб.

Обзор коллекции спальных мешков 2016 года

maxdok77 25.05.2016 5:34

Когда Сивера начинала выпуск спальников из сверхлегких тканей, одним из распространенных мнений было то, что эти мешки будут непрочными и недолговечными в эксплуатации.
Однако, совокупный опыт эксплуатации показывает, что за счет подбора лучших тканей, грамотной конструкции и традиционно высокого качества пошива, сверхлегкие модели Сивера обладают вполне достаточной прочностью и высокой долговечностью.

Пожалуй, главная новость в этом сегменте – унификация большинства моделей по основной ткани верха. Все пуховые и синтетические модели топ-класса летнего сезона 2016-го года изготавливаются из A’ris 15 MPC .
При весьма малом весе этот материал имеет тонкую поровую полиуретановую мембрану, которая полностью защищает от ветра, минимизирует конвективные потери через оболочку спальника, а также в значительной степени способна защитить утеплитель от намокания снаружи.



Спальники “среднего класса” из серий Рехтей , Хатуль и относительно бюджетная климашилдовая модель Суряк , остались в актуальных материалах.



В плане модельного ряда, синтетическая серия спальных мешков компании Сивера останется неизменными. Помимо упомянутых моделей она включает три спальных мешка линейки Иночь , которые являются уникальными по соотношению вес/теплоизоляция синтетическими спальниками, сопоставимыми по этому важнейшему параметру с пуховыми моделями среднего уровня. Несмотря на относительно высокую стоимость, эти модели постепенно становятся все более популярными, являясь лучшим выбором для длительных автономных мероприятий во влажных условиях.



В коллекции остается и уникальный гибридный ( SmartDown 800 сверху, Climashield Apex снизу) анатомичный кокон Шауш , не только связующий пуховые и синтетические модели компании, но и заполняющий по температурному режиму, нишу между условными трех сезонными и четырёх сезонными моделями.



Что касается пуховых моделей, то сохраняются и сверхлегкие безкомпромисные Вежа +3 и Ирий -4 , которые, несомненно, в настоящее время являются лучшим предложением на российском рынке в моделях данного класса.



Новая версия более классического спальника Вежа -1 из-за замены ткани верха станет чуть легче и погодозащищеннее. К слову, эта модель до сих пор остается самым востребованным пуховым спальным мешком компании.



Судя по заказам, существенно выросла потребность рынка в флагманских теплых пуховых моделях серии Шишига , которые отличаются не только прекрасной теплоизоляцией при минимальном весе, но и оптимальной для эксплуатации в сложных погодных условиях погодозащищенностью. Более того, это семейство пополнилось новой моделью.



Шишига -40 – это спальник, разработанный по специальному заказу наших иностранных заказчиков. Несомненно, ему найдется место и в основной коллекции компании. Модель предназначена для применения в высотном альпинизме и в зимнем альпинизме – в условиях, в которых нужна максимальная теплоизоляция при минимально возможном весе и упаковочном объеме.
Полтора килограмма высококачественного гусиного пуха SmartDown с f.p. 800, в сочетании со сверхлегкой ветрозащитной мембранной тканью A’ris 15 MPC и вставками из непромокаемой мембраны Shell-Ter Light+ обеспечивают защиту от сильнейших морозов. При этом, вес спальника составляет 2 килограмма (для длинны мешка 215 см).



Завершая эту тему, хотелось бы сказать, что спрос на многие модели спальных мешков Сивера уже третий сезон подряд значительно превышает объемы их выпуска. Так что можем порекомендовать не откладывать их покупку в долгий ящик.