Товаров в корзине: 0

На сумму: 0 руб.

Ещё легче. Ещё теплее.

maxdok77 24.04.2017 3:58

Для начала немного истории:
Сивера выпускает модели одежды самого разного назначения, но основной акцент конечно делается на изначальной специализации компании – экипировке для альпинизма.
Одной из ключевых моделей в альпинистком комплекте является куртка для работы на страховке (belay jacket). В спортивном альпинизме высокого уровня существует потребность в максимально легких и одновременно теплых моделях этого класса, кроме того легкие куртки с теплыми швами очень удобны на биваке и при длительных привалах в различных видах туризма.


Зимник

На заре своего существования Сивера выпускала сверхлегкий минималистичный анорак Зимник, предназначенный скорее для нужд лыжных и горных туристов.
Эта модель в нашей коллекции сменилась курткой Смага, имевшей полную молнию, но достаточно минималистичной по остальным функциональным элементам.


Смага и Азъ Смага

А вот Азъ Смага, выпущенная несколько лет назад ограниченной серией, уже была полноценной бивачно страховочной курткой. Эта модель некогда использовалась братьями Нефедовыми в первом стеновом восхождении на Ак-Су свободным лазанием и ряде иных проектов.


Смага Про

К лету 2017 года Сивера представляет обновленную версию сверхлегкой бивачно-страховочной куртки, на смену Смаге и Азъ Смаге.
Новая Смага Про спроектированна так, чтобы иметь максимально возможное соотношение вес/теплоизоляция при сохранении хороших прочностных характеристик.
Для реализизации этого используется сверхлегкая, но достаточно прочная японская ветрозащитная ткань A’ris 15 CR и 270 грамм гусиного пуха эксклюзивного качества SmartDown 900 в сочетании с теплыми швами с оптимальным размером отсеков для такого изделия.
Все это позволило получить куртку имеющую все необходимые для такого изделия элементы – теплые швы, удобный анатомичный крой, обьемный регулируемый капюшон, надежную двухзамковую центральную молнию и необходимый и достаточный набор карманов и при этом обладающую весом лишь немногим более 500 грамм при весьма серьезной теплоизоляции.



Смага Про LE - ограниченная серия Смаги Про с большим количеством пуха, слегка увеличенными внутренними прибавками и длиной. Изготовлена по технологии теплых швов и имеет полный набор необходимых функциональных элементов, включая регулируемые манжеты и обьемный надкасочный капюшон. Куртка Смага Про LE, так же, как и Смага Про может применяться в качестве страховочной, либо бивачной куртки в альпинизме, горном туризме и ледолазании.


Берковец 2.0

Берковец 2.0 и Беребра 2.0 – одни из самых легких пуховых жилетов в мире.
Обновленные версии невесомых, утепленных пухом SmartDown с f.p. 900+ мужского и женского пуховых жилетов выполненные в этом году из сверхлегкого A’ris 15 CR еще немного потеряют в весе, и транспортировочном объеме и при этом выиграют во времени расправления.


Беребра 2.0

Берковец и Беребра – практически незаменимые изделия для дополнительного утепления на привале и особенно на биваке. Каждый из жилетов весит заметно меньше, чем обычная хлопковая футболка и почти не занимает места в рюкзаке.
Эти модели oбязательно пригодятся самым разным любителям активного отдыха – от мультигонщиков и альпинистов до треккеров и фотографов дикой природы.