Товаров в корзине: 0

На сумму: 0 руб.

Новый сверхлегкий хардшелл

maxdok77 24.05.2017 3:32



Гвор 4.0

Некогда Гвор стал настоящей сенсацией, открыв эру сверхлегких хардшеллов российского производства. Модель оказалась достаточно востребована среди туристов и путешественников и постепенно оказалась популярна у любителей разнообразных длительных состязаний на местности и у простых туристов.
За время своего существования Гвор регулярно проходил модернизации, призванные сделать изделие более надежным, удобным и лёгким.

Отзыв на предшествующую версию анорака:
"Вести с ММБ.
Почти всю дистанцию, кроме самого начала пока не валил снег, прошел в Гворе. Мембранка отработала на все 100%.
Я агрессивно ломился через всё, включая тотальные буреломы и злые ельники - ни единого повреждения!
На меня лопатами валился мокрый снег со всех кустов на глухих азимутах, меня обдувало пронизывающим ветром в полях, я чувствовал как на моей спине между мной и рюкзаком тает целый сугроб - но внутри я оставался сухим всю дорогу!
Во время ночёвки я надел мембранку на ноги поверх спальника - ноги отлично согрелись и было сухо."


Наша коллекция не стоит на месте, и можно поприветствовать обновление модели - Гвор 4.0 . Новая версия популярного сверхлегкого мембранного анорака эргономически адаптированна под потребности трейлраннеров и мультиспорстменов, но по прежнему отлично подойдет и считающим каждый грамм спортивным туристам и восходителям на вершины.
Переработанный крой сохранил высокое удобство посадки и, в тоже время, позволил получить изделие с еще меньшими весовыми характеристиками (вес модели в 48-м размере составляет 142 грамма) и превосходной для этого весового класса прочностью.
Чрезвычайно длинная центральная молния с двумя бегунками позволяет эффективно осуществлять терморегуляцию при активном движении и доступ к внутренним слоям одежды, при необходимости имея возможность прикрыть горло от ветра, а минималистичный капюшон хорошо садится на головы самого разного размера.
Продуманная эргономика, и превосходное качество изготовления в сочетании с одним из лучших на сегодняшний день сверхлегких 2,5L мембранных ламинатов, D’fusion Light делает Гвор 4.0 оптимальным выбором для требовательного покупателя.



Стякуш 4.0
Наряду с анораком Гвор, мужская и женская минималистичные штормовки Стякуш и Вейя практически с момента своего появления были очень тепло приняты любителями сверхлегкого снаряжения. Произошедшие за годы выпуска моделей изменения по большей части сводились к модернизации кроя и усовершенствованию верхней ткани, с целью улучшения механических характеристик, совершенствованию мембраны и обеспечения большей паропроницаемости. По сравнению с Стякуш 3.0 следующая версия модели подверглась в основном конструктивным изменениям. Заметно переработан капюшон – его регулировки стали еще несколько удобнее, а для большего комфорта при эксплуатации с большим рюкзаком приподняты основные боковые карманы. Нагрудный карман перенесен на внутреннюю поверхность изделия, что увеличило его погодозащищенность и сделало общий вид модели более строгим.
Новая версия модели весит всего 204 грамма в 48-м размере, что является превосходным результатом, учитывая прочностные характеристики материала и количество интегрированных в конструкцию функциональных элементов.



Вейя 4.0
Женская 2,5-слойная Вейя 4.0 тоже прошла процедуру модернизации, но обновлена существенно менее радикально. Прежде всего, изменения коснулись конструкции капюшона и расположения световозвращающих элементов.
Японский высокоэффективный мембранный ламинат, под нашей ТМ D’fusion Light , отличается не только прекрасной паропроницаемостью (MVTR B1 30000г/м2/24ч), но и высоким уровнем водонепроницаемости, в сочетании с изрядной неприхотливостью. Как и в случае мужской модели, Вейя остается отличным выбором, прежде всего, как вспомогательная штормовка, надеваемая поверх ветрозащитного комплекта или софтшелла при сильных осадках.
В тоже время, не так мало людей используют Вейю в качестве основной ходовой куртки и в условиях ветренной погоды, хотя конечно, такие легкие изделия требуют некоторого внимания по ходу эксплуатации с тяжелыми рюкзаками.



Стякуш 3.0 П и Вейя 3.0 П

Невероятно легкие и, на удивление, доступные по цене мужские и женские минималистичные штаны Стякуш 3.0 П и Вейя 3.0 П останутся без изменений в коллекции 17 года.
В завершение рассказа о хардшелле дублируем один из отзывов о Вейя 3.0 П:
"Долго сомневалась, покупать или нет. Штаны казались слишком хлипкими, способными порваться от любого чиха, плюс слишком дорогие. В конце концов решилась. Штаны оправдывают свою цену полностью! В них не холодно ночью в отрицательную температуру и ветер и не жарко днем при температуре примерно +5 +12 градусов . Использовались в пеших походах и велопоездках - очень выручали. Никаких дырок или потертостей после активного использования не обнаружено."