Товаров в корзине: 0

На сумму: 0 руб.

Утеплитель для активного движения

photo.sivera 18.04.2018 9:13

Несмотря на заметный проигрыш по термической эффективности в сравнении с высококачественным пухом, синтетические утеплители высокого класса обладают рядом существенных преимуществ, зачастую играющих решающую роль при выборе изделия.

Прежде всего, идет речь о существенно большем уровне гидрофобности, обеспечиваемым за счет комбинации естественных гидрофобных свойств волокон и дополнительной долговечной влагозащитной обработки.

Кроме того, такие утеплители даже в намокшем состоянии впитывают заметно меньше воды и лучше сохраняют объем, а значит и тепло.

В новой коллекции мы представляем две разные группы синтетических изделий, отличающихся как назначением, так и типом утеплителя.

Утеплитель для активного движения (active insulation)
Изделия этой категории предназначены для применения в качестве основного утепляющего слоя для движения. В моделях используется американский утеплитель Climashield Apex . Данный материал является лучшим по термической эффективности непрерывно-волоконным утеплителем на сегодняшним день.

Особенности структуры Apex позволяют обеспечить более высокую прочность и неприхотливость материала и устойчивость к миграции волокон. Эти особенности позволяют увеличить срок эффективной службы изделий по сравнению с моделями, утеплёнными микроволоконными утеплителями. Кроме того, прочность и стабильность Apex позволяют избежать стежки утеплителя, приводящей к образованию холодных зон, а также позволяют использовать ткани с высокой воздухопроницаемостью без риска миграции утеплителя через ткань наружу. Еще одним важным преимуществом утеплителя Climashield Apex является долговечная гидрофобная обработка волокон AquaBan.

Все вышеперечисленное позволяет нам изготавливать изделия с выдающимся соотношением вес/теплоизоляция, отличной воздухо- и паропроницаемостью, высокой неприхотливостью в уходе и длительным сроком службы.

Фарис – легкая утепленная куртка для альпинизма и спортивного туризма

Изготовленная в рамках той же концепции теплого active insulation, что и Гамаюн, новая мужская модель. В новой коллекции замещает Бароху.



Предназначенная для спортивного применения в альпинизме, модель имеет полную двухзамковую молнию для большего удобства эксплуатации, два наружных боковых кармана и компактный капюшон с рациональной регулировкой объема. Сложный анатомический крой модели обеспечивает свободу движений и точную посадку по фигуре. Фарис полностью совместим по длине и прибавкам с штормовыми куртками Сивера. Доступ в карманы может осуществляться через расстегнутую вентиляцию Торок Про 2.1 .



Яруга - женская теплая воздухопроницаемая модель

Женский аналог модели Фарис. В ближайшем сезоне замещает модель Аркона.
Яруга отличается от предшественницы существенно измененным кроем и наличием капюшона. Потрясающе легкая ткань A’ris 10 и утеплитель Climashield Apex обеспечивают выдающиеся характеристики модели. Теплая и мягкая, эта куртка станет идеальным вариантом утепляющего слоя для гидов, альпинисток или просто любительниц активного отдыха в горах.



Гамаюн Про 3.0 – легендарный сверхлегкий утепленный пуловер

Опередивший свое время сверхлегкий воздухопроницаемый утепляющий слой. За счет великолепной теплоизоляции и минимального веса является оптимальной заменой для тяжелых флисовых курток в условиях, когда вес комплекта одежды имеет решающее значение. В отличие от подавляющего большинства сверхлегких синтетических курток на рынке, Гамаюн Про 3.0 имеет отличную воздухопроницаемость и высокие теплоизолирующие свойства.



Уникальные характеристики обеспечиваются сверхлегкой тканью A’ris 10, с весом 24 гр/м2 и высокоэффективным долговечным синтетическим утеплителем Climashield Apex. Несмотря на то, что с момента выпуска первой версии Гамаюна прошло уже много лет, он до сих пор не имеет прямых аналогов в ассортименте лидирующих зарубежных брендов, существенно опережая по теплоизоляции близкие по весу и концепции изделия.

Ниже перечислены качества, которые отметил рязанский гид по альпинизму Олег Кондраков после испытания модели во время попытки восхождения на восьмитысячник Манаслу осенью 2017 года:
- Очень легкий и теплый.
- При низких высотах и теплой погоде оказался не парким даже под рюкзаком.
- Удивило, что при небольшом весе очень теплое изделие, даже на больших высотах. Это даже не средний слой, а средний + (более высокий) слой или даже легкая «пуховка». Жалко, что именно это качество мало рекламируется. Был просто удивлен.
- Приятный нейлон внешнего и внутреннего материала и приятные манжеты.



Тикша 3.0 - практичный синтетический жилет

Благодаря минимальному весу, высокой теплоизоляции и отличной воздухопроницаемости жилет послужит превосходным вариантом дополнительного утепляющего слоя для активного движения. Три внешних кармана позволят обогреть руки и разместить необходимые вещи.