Товаров в корзине: 0

На сумму: 0 руб.

Новые легкие воздухопроницаемые модели

maxdok77 06.04.2016 2:04

Бароха, Аркона, Гамаюн Про 2.0 и Тикша 2.2



Этой весной Сивера радует своих поклонников новыми моделями лёгкой, дышащей многофункциональной одежды. Коллекция пополнилась женской и мужской моделями Аркона и Бароха, созданными на основе идеологии Гамаюна. Обновился и сам Гамаюн, а также свет увидела новая версия жилета Тикша 2.1.

С момента появления сверхлегкого синтетического свитера Гамаюн в Сиверу поступали просьбы о создании женской модели с сопоставимым функционалом. Кроме того, не утихали дебаты по поводу того, должна ли подобная модель иметь полную молнию или выбранная конструкция лучше соответствует идеологии изделия.



Женская куртка Аркона создана на основе куртки Сайма, которая выводится из коллекции. По сравнению с Саймой , за счет принципиально большей воздухопроницаемости изделия и несколько меньшего веса, Аркона больше соответствует концепту универсального утепляющего слоя.



Имеющая аналогичное назначение мужская куртка Бароха , во многом родственна, не только мужской куртке Сехта , но и старому Гамаюну 2.0, который, будучи главным идеологом этих двух новинок, и сам получил обновление в новом сезоне.



Подтверждая старую мудрость, что всё новое - это хорошо забытое старое, мы возвращаемся к первоначальной концепции дизайна хорошо известного и любимого многими минималистичного свитера на синтетическом утеплителе Гамаюн.
Модель Гамаюн Про 2.0 оптимизирована для использования в качестве утепляющего слоя. По сегодняшний день Гамаюн Про продолжает оставаться одной из самых легких и воздухопроницаемых моделей этого класса в мире.



Новая версия уникального лёгкого синтетического жилета, отличающегося прекрасной теплоизоляцией и идеально подходящего для применения во влажных условиях. Тикша 2.2 прекрасный вариант дополнительного утепляющего слоя в том числе для применения в качестве ходовой одежды благодаря новой версии сверхлегкой ткани A'ris 15 , обладающей хорошей воздухопроницаемостью и малым весом. Модель служит прекрасной альтернативой флисовым жилетам, выигрывая при этом по соотношению вес/теплоизоляция, более того, выбор лучших на сегодняшний день материалов и оптимизация конструкции позволили выйти на уровень теплоизоляции современных легких пуховых жилетов сопоставимого веса при сохранении существенно большей неприхотливости и универсальности.



По теплоизоляции данные модели превосходят куртки из Polartec Thermal Pro , но при этом меньше их по весу в два-три раза и лучше сохраняет функциональность во влажных условиях. Тонкий и лёгкий (15 денье, 29 г/м2), но весьма прочный нейлон с воздухопроницаемостью в несколько раз выше, чем у альтернативных тканей этого класса обеспечивает радикальное превосходство изделия в сравнении с конкурентами по дышащим свойствам. Малый вес, высокая воздухопроницаемость и высокая теплоизоляция делает данные модели прекрасно подходящими как для движения в холодную погоду, так и для дополнительного утепления на стоянках.