Товаров в корзине: 0

На сумму: 0 руб.

Нужна помощь в выборе спальника.

Shiz 14.04.2018 11:04
Выбираю спальник "на сейчас": с апреля по сентябрь в средних широтах в лесу, горные I-II Кавказа летом. В перспективе, возможно, вкладыш в синтетику для сложных походов.
Задумался о пухе. И тут обратил внимание,что спальники Вежа-1 и Ирий-4 имеют почти одинаковые температурные показатели комфорта при разных швах и весе пуха. А тут ещё обратил внимание на Иночь-2.
Что вы можете посоветовать выбрать?

Комментарии

R&D_Artem 1:08 14.04.2018 новый комментарий | [Ответить]

 

Здравствуйте!
В En 13537 холодные швы влияют на теплоизоляцию не так сильно, как при реальной эксплуатации (практически нет движения воздуха, манекен не шевелится и размещен оптимально и т.д.)
Кроме того - именно в этом температурном диапазоне 'три градуса разницы' и требуют заметной добавки пуха и довольно хорошо чувствуются при эксплуатации.

На мой взгляд, выбор спальника под указанные условия сильно зависит от личных предпочтений, степени минимизации веса, и мешков которые уже есть.
Я, к примеру, для подобного использую Вежу +3 (но, уверен, что она подойдет не всем).
Из упомянутых трех моделей:
Ирий -4 - самый теплый, летом в средней полосе в нем жарковато. Для апреля и октября, а также гор - напротив отличный вариант, если подходит пух.
Вежа -1 - наиболее простой по выкройке, легкий компактный, в жару им удобнее накрываться в расстегнутом состоянии. В ветер в горах на мешки с холодными швами хорошо накидывать штормовку и т.д. Из пуха - это самая популярная наша модель.
Иночь -2 - синтетический спальник с гидрофобным утеплителем. Вес/теплоизоляция - вероятно лучшие которые вытащить из более менее практичной синтетики. Спальник со всеми плюсами и минусами синтетического утеплителя - влажности боится меньше, даже обработанного пуха, проще стирать, нет отсеков - меньше теплопотери в сильный ветер, но тяжелее, не такой компактный в переноске, хуже облегает туловище (могут быть выше конвективные потери 'вдоль' спальника), также хороший пух при нормальном уходе служит заметно дольше. Важно, что у Иночь -2 снизу утепление меньше - то есть при 'неплотном' проживании лучше не крутиться - спать на спине или на боку поворачиваясь внутри спальника.










Для того чтобы оставлять отзывы на нашем сайте, Вы должны зарегистрироваться
либо войти на сайт под своим именем!