Товаров в корзине: 0

На сумму: 0 руб.

Новое поколение синтетики

photo.sivera 30.05.2018 11:24

Несмотря на популярность сверхлегких моделей на Climashield Apex, часть пользователей регулярно просили нас представить в летнем сезоне также и стеганные синтетические изделия. Не имея желания использовать не оптимальные решения мы несколько лет занималась поиском подходящего утеплителя для подобной группы моделей и изучением свойств предлагаемых вариантов.

Логичным выбором в итоге стало применение одного из лучших представителей семейства кластерных утеплителей. В отличие от классических утеплителей, производимых в виде пласта, кластерные утеплители представляют собой отдельные структуры более или менее точно эмулирующие форму натуральной пушинки. Утеплители подобной структуры существуют достаточно давно, но образцы пригодные для применения на outdoor рынке появились буквально несколько лет назад.

Первым широко известным их представителем стал Thermoball, производимый Primaloft эксклюзивно для The North Face. Спустя несколько лет, появилось множество видов утеплителей кластерного типа.

Стоит отметить, что по термической эффективности ряд из них несколько превосходит классические утеплители, но проблема состоит в том, что кластерный утеплитель нуждается в весьма частой стежке для обеспечения оптимального распределения его по изделию. Второй нюанс заключается в необходимости использования увеличенной плотности набивки для минимизации возможности образования холодных зон в процессе эксплуатации. В совокупности, это приводит к тому, что зачастую изделия с кластерными утеплителями несколько проигрывают по соотношению вес/теплоизоляция лучшим утепленным моделям с традиционной листовой синтетикой.

Сивера изучила большинство предложений этого типа и после проведенного сравнения мы остановили свой выбор на кластерном синтетическом утеплителе Loftech Summit от компании Allied. Важными преимуществами этого материала являются превосходная теплоизоляция на единицу веса, выдающаяся гидрофобность, хорошее сохранение свойств после стирки и тактильное сходство в готовом изделии с натуральным пухом.




LOFTECH Summit - кластерный синтетический утеплитель нового поколения

LOFTECH Summit представляет собой высокофункциональный утеплитель, состоящий из отдельных кластеров, которые призваны воспроизвести структуру натурального пуха. При разработке Summit пригодился огромный опыт накопленный компанией Allied при производстве и изучения высококачественного пуха. Одним из главных преимуществ нового утеплителя является невероятно высокий для синтетики объем на единицу веса – Fill Power 625 единиц.
Теплоизоляция на единицу веса LOFTECH Summit, выраженная в наиболее понятном для большинства профессионалов и энтузиастов формате еще более впечатляет – 4,3 (Clo/100g/m2), что практически соответствует пуху с Fill Power в 700 единиц и почти вдвое превосходит результаты современной синтетики. Даже на ощупь новый материал в изделии очень мягок и практически не отличим от натурального пуха высокой степени очистки.
Важнейшим достоинством нового материала является эффективная влагозащитная обработка, предотвращающая его намокание и потерю объема даже в очень влажных условиях. Более того, LOFTECH Summit отличается высокой долговечностью и в значительной степени сохраняет свои свойства даже после 20 стирок.

Особенности
· CLO 4,3/ 100 г/м2 - показатель теплового сопротивления на уровне пуха с Fill Power 700 и в 1,5-2 раза больше, чем у современных синтетических утеплителей
· Fill Power 625 - заполняющая способность на уровне натурального пуха среднего класса
· Мягкий и приятный на ощупь
· Гидрофобный за счет синтетической структуры и долговечной влагозащитной обработки
· После 20 стирок сохраняет близкий к изначальному объем
· Минимальный объем транспортировки

Бехтерец Summit

Легкая и теплая куртка с синтетическим утеплителем Loftech Summit, разработанная на основе пуховой модели Бехтерец. Summit версия также изготовлена из сверхлегкого нейлона A’ris 15 CR, но отличается от пуховых версии относительно частой стежкой и существенно большей плотностью набивки.



Модель по соотношению вес/теплоизоляция находится на уровне многих пуховых свитеров присутствующих на рынке, но за счет применения гидрофобного синтетического утеплителя существенно лучше подходит для применения в чрезвычайно влажных условиях в качестве утепления, дополняющего при низкой активности основной утепляющий слой из ходового комплекта.



Бармица Summit

Женская легкая стеганная куртка с утеплителем Loftech Summit. Модель с компактным капюшоном и двумя карманами для обогрева рук отлично подойдет для ночевок в мокрых условиях в ходе многодневных гонок, альпинистских восхождений и спортивных походов.



Несмотря на весьма небольшой вес Бармица Summit обладает высокими теплоизолирующими свойствами.



Берковец Summit

Жилет для тех кому нужен вспомогательный утепляющий слой в самых мокрых условиях или для людей, осознанно предпочитающих синтетические материалы в экипировке.



Беребра Summit

Мягкий и легкий синтетический женский жилет для дополнительного утепления вечером во время привалов.