Товаров в корзине: 0

На сумму: 0 руб.

Одеяло Окута

Dehorn 13.09.2016 9:41
Купил я его еще летом, успел немного попользоваться, о чем и расскажу..

Надо заметить, что с 2012 года использую в летних пеших походах по равнинам, вместо спальника, пуховое одеяло фирмы Yeti. Почему одеяло? Потому что, с одной стороны, в него можно завернуться, когда холодно, а с другой - слегка накрыться, когда тепло. Плюсом, относительно спальника, является еще и легкость просушки, компактность упаковки. А также возможность укрыться одним вдвоем.



Так вот, одеяло Yeti мне нравилось, пока не купил Сиверу.. во-первых, Окута легче на 110 гр., во-вторых, складывается компактней, в третьих, оно теплей (!) за счет более высокого качества пуха - пух, реально, отличный, с высоким FP, такой же, как в дорогих спальниках (а многие производители делают одеяла из пуха с FP600-700 - вот Yeti, где-то 700-750. У Сиверы класс пуха выше, думаю, действительно, не ниже 800-900, а это - уже лучше не бывает. Аналоги по качеству пуха от Петера Хадчиносона, стоят в 2,5 раза дороже. Ткань имеет отличную DWR-пропитку - капли воды просто скатываются. Про гидрофобность пуха заявленную, ничего не скажу, ибо особо на обработку пуха не полагаюсь. По температурному режиму - ну, тут все строго индивидуально, однако, я спал под ним при +9 за бортом, с учетом того, что у меня исключительно теплая палатка и я был одет в легкую куртку. Вообще, одеяло теплое. С Yeti при тех же условиях ощущение было, что это на грани - еще немного и начну мерзнуть. Если оба одеяла положить рядом, то Окута почти на 1/3 толще будет.

Минусов немного: чуть более скользкая ткань, и чуть больший размер пуховых пакетов - пух требует лучшего разравнивания, перед использованием. Субъективно, мне не нравится красный цвет этого одеяла. Предпочел бы, если бы был выбор, зеленого яблока цвет.

А еще у Окуты есть несколько плюшек.. карман на молнии для упаковки одеяла в само себя (не пользуюсь, считаю излишним, но при таком весе - а, реально, там 514 гр при заявленных 510, не критично - это и так почти самое легкое из такого класса одеял в мире, легче только изделия из тканей 7-10 денье. Так что, это, скорей, плюс, потому что позволяет не использовать компрессионик).. чехол льняной для хранения, который превращает это одеяло в подушку дома, которой можно пользоваться ежедневно. Братцы, понимаете, льняной чехол!! Не полиэстровый, а льняной, чисто русский, традицонный, потому что Сивера - из России. Нет, я им тоже не пользуюсь.. одеяла у меня вообще без чехла разложены в шкафу.. но сам факт, что вот такой приятный бонус...

В общем, очень доволен одеялом. Спасибо, Сивера! Нет, пару одеял Yeti не выбросим, но в одиночные пешки буду ходить уже с Окутой.

Еще тогда же купил спальник Шишига.. написал уже предварительный отзыв по нему, но, прежде чем публиковать, хочу проверить его на реальном холоде..

Комментарии

Brand_Artem 9:44 13.09.2016 новый комментарий | [Ответить]

 

Здравствуйте.

Большое спасибо за отзыв! Всегда очень приятно такое читать)

R&D_Artem 12:40 14.09.2016 новый комментарий | [Ответить]

 

Спасибо!
Интересно, что куилты, которые мы некогда выпустили, оказались почти не востребованными рынком, а классические одеяла напротив оказались достаточно популярны.


atg 6:35 16.09.2016 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

Много раз встречал в интернетах сожаления по поводу того, что ваш куилт Веньча купить невозможно.

1. На тот момент, когда вы его выпустили, еще концепции легкоходства не проникли столь далеко в массы умов в нашей стране. Сейчас - шансов намного больше, что заинтересуются.
2. Партия была недостаточно велика, чтобы люди вообще узнали, что вы делаете куилты.

Имхо, имеет смысл повторить.
;)
vanomano 11:00 29.05.2019 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

>> Партия была недостаточно велика, чтобы люди вообще узнали, что вы делаете куилты

Я их вообще в продаже в РФ найти не могу. Любого производителя.
hiker 12:52 30.04.2019 новый комментарий | [Ответить]

 

Зашибенный отзыв! Вот одного только не понял, -- что за "исключительно теплая палатка" у вас? С начёсом что ли? ))

vanomano 11:01 29.05.2019 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

>> Вот одного только не понял, -- что за "исключительно теплая палатка" у вас? С начёсом что ли? ))

Тоже непонятно.
Если палатка не продувается - в ней же конденсата гора образуется.

А если продувается, то она не теплая.


Для того чтобы оставлять отзывы на нашем сайте, Вы должны зарегистрироваться
либо войти на сайт под своим именем!