Товаров в корзине: 0

На сумму: 0 руб.

Подбор одежды к восхождению на Эльбрус

djmaximus1980 09.02.2020 2:34
Доброго дня !
Летом планируется восхождение на Казбек и Эльбрус . Пошла подготовка к выбору экипа и снаряги.
С термухой вроде разобрался , это будет Сноуи. Далее интересуют флис штаны и кофта с полортека, мембранная Куртка из гортекс про и штаны , так же лёгкая не продуваемая пуховка до -15-20 градусов . Спальник с комфортом -5,-10. Один легкий не продуваемый баф , один тёплый, флис перчатки с защитой от ветра .
Вроде всё)))))
О себе могу сказать пока рост 165, остальные позже когда сниму мерки .
Заранее благодарен за помощь !

Комментарии

Brand_Artem 7:33 09.02.2020 новый комментарий | [Ответить]

 

Здравствуйте.

Штормовой комплект из порового японского мембранного ламината StormGuard (функицональный аналог Gore-Tex Pro): Торок Про / Торок Про П или Емурлук / Емурлук П . Куртка Торок Про вероятно будет более удобна с точки зрения длины. Штаны можно выбрать обычные Емурлук П без функиции самосброс как у Торока.

Утепляться можно двумя способами. Комбинируя 2-3 относительно тонких утепляющих слоя под штормовой курткой, включая термбельё, либо 1-2 слой под курткой + теплая пуховка сверху или вместо штормовки.

В качестве утепления можно использовать много вариантов среднего слоя, начиная от классического флиса вроде ( Шира , Отопок ) и заканчивая хайлофтом ( Скарлат ) и современной лёгкой синтетикой ( Фарис , Бехтерец ) или пухом вроде Смаги и Волина уже в качестве внешнего слоя.

На ноги можно взять флис Шира П , либо легкие самосбросы Слана П , в которых идти ночью и утром и в случае хорошей погоды снять днём.

Если восхождения будут летом, то Сноуи скорее всего понадобится только во время штурмововго выхода и то скорее только верх, в остальное время нужно использовать более лёгкое бельё, вроде Годобль или Вуйма/Сарга.

Шапка под каску и для базового лагеря - Стрич

Легкие шарфы-трубы должны появится в продаже весной.

Перчатки - Тикша

Носки - Ногата на штурм(зависит от обуви, для однослойных ботинок в непогоду летом их может не хватить). Пасма для подхода

Спальник тоже можно брать более лёгкий(Tlim -1..-2 максимум, можно еще легче), чтобы снизить объём и вес рюкзака. На классическом маршруте на Эльбрус с южной стороны можно ночевать в приюте, а на Казбеке с юга самая высока ночевка на 3800, летом там ниже 0 редко опускается температура. Хотя если вы восприимчивый к холоду и в дальнейшем планируете более сложные восхождения, то вероятно имеет смысл смотреть на спальник потеплее или позже купить более теплый спальник.



Для того чтобы оставлять отзывы на нашем сайте, Вы должны зарегистрироваться
либо войти на сайт под своим именем!