Товаров в корзине: 0

На сумму: 0 руб.

Использование "Вежа +3" в качестве внутреннего спальника

MaxD503 09.07.2020 3:20
Добрый день! Пишу Вам за мудрым советом. В августе предстоит поход в Приэльбрусье с 9-ю ночевками высотой около 3т.м.
У меня есть сравнительно легкая "летняя" хорошо продуваемая палатка Nemo, внутренняя часть которой из сетки. Конденсата там не замечал, сплю один. И спальник "Сивера Рехтей 0" Tcomf +5 Tlim 0 длиной 200см (мой рост 175см), приобретенный в 2014-2015 годах. Знаю, что 5 лет это уже приличный срок для синтетических спальников, но мой эксплуатировался сравнительно мало и хранился расправленным, поэтому, на мой взгляд, замены пока не требует.
Проблема в том, что ночуя в таком комплекте и в термобелье в Архызе с высотами чуть ниже (около 2.5 т.м.), я часто подмерзал, используя толстый надувной коврик с утеплителем. Холод чувствовал преимущественно сверху. И себя я отношу к людям, которые скорее плохо, чем хорошо переносят холод.
В общем, хотелось бы добавить ночного комфорта, сместив температурный диапазон вниз на 5, а то и на 10 градусов.
Рассматриваю вариант покупки "Вежа +3" для использования в качестве вкладки в "Рехтей 0" (на себя термобелье HH 60% мерино 40% синтетика). Учитывая мой рост и длину внешнего спальника, получается, что Вежа может быть только те же 200см (в Рехтее чувствую себя очень свободно и могу даже колени к груди подтянуть).
Видел в ветке аналогичные вопросы, но может есть какие-то новые данные...
Правильно ли я, на Ваш взгляд, рассуждаю? Или лучше "Вежа -1"? Или просто один более теплый спальник на нужный температурный интервал (комплект Рехтей+Вежа мне кажется более универсальным под разные другие задачи)? Могут ли Рехтей и Вежа оба быть 200см?
Понимаю, что тут много индивидуальных непрогнозируемых моментов. Пишу скорее за советом и направлением мысли... Спасибо!

Комментарии

trifonov 8:26 09.07.2020 новый комментарий | [Ответить]

 

Здравствуйте!
ПО моему нормальный вариант. Учтите только расположение молний на Вежах. С Рехтеем лучше будет сочетаться Вежа-1 с боковой молнией, Вежа +3 с центральной укороченной значительно легче.

MaxD503 9:14 09.07.2020 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

Спасибо за ответ! Да, разное расположение молний на Вежах я заметил. Мне представляется, что Рехтей с боковой молнией и Вежа +3 с центральной могут сочетаться без особого дискомфорта. Ну теоретически) А вес есть вес.
MaxD503 2:38 24.08.2020 новый комментарий | [Ответить]

 

В итоге купил "Вежа +3" reg и после похода могу сказать, что выбором доволен. Разное расположение молний дискомфорта не доставляло. На высотах чуть выше 3т.м. ночная температура падала до -5 -6, было облачно и сыро. Я при этом комфортно спал. Внешний спальник немного отсыревал от контакта со стенками палатки, но на внутреннем Вежа+3 это никак не сказалось. В общем, выбор показался мне удачным, спасибо Сивере!

Brand_Artem 3:49 24.08.2020 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

Отлично! Все работает как и должно!


Для того чтобы оставлять отзывы на нашем сайте, Вы должны зарегистрироваться
либо войти на сайт под своим именем!