Товаров в корзине: 0

На сумму: 0 руб.

Палатка Пифарь

o.yudkin@gmail.com 30.03.2021 9:16
Добрый день! Подскажите пож-ста - меня интересует палатка Пифарь-М- на какое кол-во сезонов она рассчитана. Можно ли ее использовать в горах с сильным ветром и снегопадом, с градом и при сильном дожде?

Комментарии

R&D_Artem 12:39 30.03.2021 новый комментарий | [Ответить]

 

Здравствуйте!
Пифарь М должна служить долго - много сезонов.
Прототип (правда L модель) отходил за три года уже порядка 90 ночевок экспедиций, горных походов треккинга и ПВД. Пока следов износа практически не видно, все работает.
Пифарь M(L) рассчитан на то чтобы выдерживать сильные дожди, ветер средней силы, средние снегопады, град. Прототип многократно стоял на высотах 4000+ выдерживал ветер примерно до 100 км/ч.
Для настоящего высокогорья (5000+) и зимних походов модель не самая подходящая - тут правильнее использовать модели с тентом полностью в пол, закрывающимися вентиляциями и еще более толстым каркасом - будет комфортнее и надежнее.
В тоже время Пифарь одна из самых универсальных по спектру применения моделей на рынке с хорошей обитаемостью и относительно небольшим весом. Условно (по личному опыту) она дает возможность нормально ночевать и в ледниковой зоне при -15 и летом на пляже в +25 ночной температуры (понятно что в этом случае ставится только внутренняя палатка).




Для того чтобы оставлять отзывы на нашем сайте, Вы должны зарегистрироваться
либо войти на сайт под своим именем!