Товаров в корзине: 0

На сумму: 0 руб.

Вопрос по софтшеллу

UmkaBear 06.06.2021 12:36
Добрый день! Приобрёл куртки Алпаут новой версии и Сирин.Куртки просто само совершенство, как по качеству изготовления, так и по материалам, покрою, Сивера в настоящее время производит уникальные вещи , не уступающие и даже превосходящие по совокупности свойств изделия ведущих зарубежных брендов, спасибо вам за такую работу!
Возник вопрос.На бирках курток указана информация, что водостойкость мембраны составляет 10.000, после 10 стирок не менее 6.000.Это как то связано с ухудшением свойств DWR пропитки, или же это зависит только от износа самой мембраны?
И такое изменение свойств зависит только от количества циклов стирки, либо просто от времени эксплуатации изделия? Если к примеру активно носить куртку, но не стирать 2,3,4 года (условно разумеется, как без стирки)) то характеристики мембраны останутся без изменений? То есть просто хочется понять, с какими факторами связано снижение водостойкости мембраны.И следующий вопрос, исходя из предыдущего, если после определенного количества стирок снижается водостойкость мембраны, что при этом происходит с паропроницаемостью? Понятно, что софтшелл это не дождевик, и сценарии и задачи его использования несколько иные, плюс швы не проклеиваются и прочее, просто стало интересно, с чем это связано и суть самого процесса.

Комментарии

Brand_Artem 1:30 06.06.2021 новый комментарий | [Ответить]

 

Здравствуйте.

Спасибо за теплые слова!

Загрязнения на мембране влияют на свойства мембраны более пагубно, чем стирка. Поэтому лучше стирать после активной эксплуатации или хотя бы раз в сезон. С потерей влагостойкости мембраны дышащие свойства мембраны логично могут улучшатся. Уровень влагостойкости с остатком DWR не связан.



Для того чтобы оставлять отзывы на нашем сайте, Вы должны зарегистрироваться
либо войти на сайт под своим именем!