Вы находитесь на старой версии сайта. На ней нельзя оплачивать покупки.
Вы можете перейти к новой версии сайта для оформления заказа и удобного просмотра на мобильных устройствах.
Перейти к новой версии сайта

Товаров в корзине: 0

На сумму: 0 руб.

Стоит ли эта куртка своих денег? Да!

djal 12.01.2022 11:34
Купил Ярец для того, чтобы не доставать дорогущий Багр когда нет осадков но есть ветер. С этого времени Ярец всегда со мной. Ярец хорошо промокает и почти не дышит но это и так понятно, мембраны то нету! но очень хорошо защищает от ветра. В моём размере весит чуть больше 80гр, занимает места меньше объёма кулака, легко помещается в поясной карман лёгкого рюкзака. Используется также в мотопутешествиях в дополнении к сетчатой мотокуртке. В походах используется не только по прямому назначению. почти всегда надеваю Ярец на привалах. Ткань почти не дышит и не пропускает ветер, потому испаряемость резко сокращается, остываешь не так быстро и зачастую Ярца хватает, чтобы не остыть за 10-15 минут. Это касается и лыжных походов. Совместно с Гамаюном получается супер тёплый и ветронепродуваемый тандем. Учитывая, что Гамаюн высыхаем почти мгновенно, на "недышимостью" Ярца можно принебречь.

Комментарии

R&D_Artem 2:51 12.01.2022 новый комментарий | [Ответить]

 

Добрый день
Большое спасибо за отзыв!
Хорошо, что вещь заняла свое место в ходовом комплекте. И полностью логично использовать Ярец в сочетании с Гамаюном.
Небольшое уточнение - мембрана сама по себе паропроницаемость ткани очевидно снижает. У Ярца мембраны нет, но сама ткань имеет очень плотное плетение и каландрирование для обеспечения полной ветрозащиты и пуходержащих свойств.
По нашим тестам паропроницаемость A'ris 10 находится на уровне лучших поровых мембран, но понятно что некаландрированным тканям она уступает.
В свое время Мураш Ярец и Гвор проектировались как три верхних слоя с разной погодозащищенностью. Идея была в том, что комбинируя два из них в носимом комплекте можно перекрыть практически все условия конкретного похода.



Для того чтобы оставлять отзывы на нашем сайте, Вы должны зарегистрироваться
либо войти на сайт под своим именем!