Вы находитесь на старой версии сайта. На ней нельзя оплачивать покупки.
Вы можете перейти к новой версии сайта для оформления заказа и удобного просмотра на мобильных устройствах.
Перейти к новой версии сайта

Товаров в корзине: 0

На сумму: 0 руб.

Вкладыш в спальник. Реальный плюс к температуре комфорта.

weaponman 02.09.2022 4:22
Здравствуйте!
У меня тут возник интересный вопрос. Берем к примеру Ирий -10 с температурой комфорта -4. С другой стороны можно взять Вежу -1 и вкладыш Плава и получить ту же температуру комфорта -4. В итоге последняя комбинация получается гораздо дешевле, универсальнее и проще в обслуживании при сопоставимых температурах и весе. В чем тогда смысл более теплого и дорогого спальника? Или с бонусом к температуре от вкладыша какой-то подвох, и по факту он значительно меньше?
В частности меня интересует на какую реальную температуру комфорта в рамках стандарта EN13537 я могу рассчитывать при использовании комбинации спального мешка Вежа -1 и вкладыша Плава.

Комментарии

Brand_Artem 10:38 05.09.2022 новый комментарий | [Ответить]

 

Здравствуйте.

Вкладыши в спальник не тестируются по стандарту EN, ни отдельно, ни в части спальной системы. Рейтинг вкладышам присвоен приблизительный с учетом свойств материала и на основе данных полевого тестирования. Рейтинг также не может учитывать особенностей конструкции конкретных спальников. В случае с попыткой получить Ирий -10 из сочетания Вежа -1 и вкладыша Плава, то вкладыш не сможет нивелировать конвективные потери через сквозные швы Вежи, поэтому при прямом сравнении Ирий -10 скорее всего окажется заметно теплее.

ilkl 1:54 06.09.2022 новый комментарий | [Ответить]

 

Здравствуйте.
У Вежи -1 температура комфорта +4С, у Ирия -10 -4С, разница 8 градусов. У Ирия -10 почти в два раза больше пуха (522 г. против 286 г. в размере Reg), плюс теплые швы, плюс более эффективная конструкция (форма капюшона, воротник). Вкладыш такую разницу точно не компенсирует.



Для того чтобы оставлять отзывы на нашем сайте, Вы должны зарегистрироваться
либо войти на сайт под своим именем!