Вы находитесь на старой версии сайта. На ней нельзя оплачивать покупки.
Вы можете перейти к новой версии сайта для оформления заказа и удобного просмотра на мобильных устройствах.
Перейти к новой версии сайта

Товаров в корзине: 0

На сумму: 0 руб.

Новости из Непала

Brand_Artem 22.05.2015 10:58

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ 04.05.2015

"В связи с событиями в Непале экспедиция "Эверест-2015" считается завершенной по причине невозможности ее продолжения.

По распоряжению уполномоченного органа КНР все горные вершины, находящиеся на территории Китая, в том числе Эверест, закрыты для посещения альпинистам в связи с высокой сейсмической активностью и опасностью восхождений для жизни на весь 2015 год. Всем членам экспедиций велено покинуть места их нахождения и спустится вниз.



Окончательные выводы по экспедиции делать рано – для этого сперва необходимо выбраться отсюда, что непросто. Предварительно можно сказать следующее: с одной стороны очень обидно - потрачена куча времени, денег, усилий на подготовку к экспедиции; мы прекрасно акклиматизировались, в замечательной форме, рвемся к вершине. С другой стороны, трагедия, происшедшая с юга – достаточно серьезный повод задуматься. По счастливой случайности, никто с северной стороны не пострадал; по прогнозам сейсмологов, подземная активность в нашем районе должна в ближайшее время продолжится со смещением центра в направлении Тенгри, то есть возможны инциденты в горах в непосредственной близости от нашего маршрута.

Слава Богу, что все живы; а с горой – неприятность эту мы переживем."





ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ 27.04.2015

"Так как, в связи с произошедшими 25-26 апреля в Непале и в долине Сол Кхумбу трагическими событиями, участники экспедиции Эверест-2015 Сергей Богомолов и Евгений Карякин получают большое количество писем, считаем необходимым уведомить всех беспокоящихся о нас друзей: слава Богу, мы живы и здоровы! С Тибетской стороны, в долине ледника Ронгбук, откуда мы движемся к вершине, нет ни одного погибшего или раненого. Несколько минут назад мы вернулись из трехдневного акклиматизационного трека ВС-МС-АВС-МС, и в ближайшее время выложим соответствующие страницы в блоге.

Спасибо за заботу!"







Ранее экспедиция группы компаний "Газовик" прибыла в базовый лагерь Эвереста (BC, Base Camp), расположенный в Тибете на леднике Ронгбук на высоте 5 200 м. над уровнем моря для акклиматизации перед восхождением на высочайшую вершину мира. Акклиматизация займет около месяца. Альпинисты Сергей Богомолов и Евгений Карякин планируют идти на штурм высочайшей вершины мира в последней декаде мая, чтобы попасть в "окно" между сильным зимним северным ветром и сезонным муссоном, идущим с юга, и несущим обильные осадки.

Следите за новостями экспедиции на сайте www.everest-2015.ru





При подготовке к экспедиции Евгений Карякин и Сергей Богомолов снарядились у нас всем самым лучшим. Из вещей нашего бренда Евгений и Сергей взяли в экспедицию:
- Пуховые комбинезоны Сивер Про ;
- Пуховые куртки Аркуда 2.0 ;
- Пуховые жилеты Гридь ;
- Утеплённые куртки Сёхта ;
- Утеплённые штаны Марал 2.1 П ;
- Флисовые куртки Скарлат .

Мы, в свою очередь, изготовили и нанесли фирменную символику проекта на все изделия.

Желаем Евгению и Сергею успешного восхождения и спуска с высочайшей вершины мира!