Товаров в корзине: 0

На сумму: 0 руб.

Сегодня нашей компании ООО "Пять звёзд" исполняется 16 лет!

Brand_Artem 10.04.2014 6:02


У истоков компании «Пять звезд» стоит супружеская пара Валерий и Елена Фисенко – профессиональные спортсмены-парашютисты, неоднократные призёры Российских соревнований.



Валерий - глава фирмы, завершил свою профессиональную карьеру в звании мастера спорта международного класса. Имеет 3 500 прыжков. Елена - главный конструктор-технолог швейного производства, является мастером спорта по парашютному спорту, имеет 3 000 прыжков.
Для выступления на высоком профессиональном уровне, помимо таланта и упорства, требовалось хорошее спортивное снаряжение, которое сложно было достать. Именно поэтому супруги начали экспериментировать, создавать более удобные комбинезоны и ранцы для парашютов.



Елена реализовывала совместные идеи как конструктор-технолог, а Валерий испытывал их в воздухе.
Уже первая модель комбинезона позволила улучшить результаты в соревнованиях по индивидуальной акробатике. Вскоре супруги стали получать заказы на создание экипировки от партнеров по команде, а затем и от руководства клуба. Тогда у Валерия и Елены и возникла мысль о создании собственного дела.



Все началось в 1991 году с небольшого цеха производившего комбинезоны и ранцы для парашютного спорта. В 1993 году было создано совместное Российско - Итальянское предприятие по выпуску спортивной одежды для активного отдыха.
В 1998 году супруги Фисенко создали самостоятельное предприятие - «Fi.v.e stars», выпускавшее качественную одежду для активного отдыха и экстремальных видов спорта.



Важным этапом в развитии «Fi.v.e stars» стало сотрудничество с ведущими российскими производителями «Bask», «Red Fox». С этого момента предприятие стало ориентироваться на создание одежды высокого класса для экстремальных условий.
Качество продукции «Fi.v.e stars» было оценено производителями с мировым именем. Заказчиками компании стали: Vaude, Adidas, Reebok, Nike.



Следующим шагом в развитии «Fi.v.e stars» стало создание собственной торговой марки одежды для активного отдыха - Sivera.



В современном мире бренды, выпускающие широкий ассортимент продукции, практически всегда производят подавляющую часть моделей по заказу на специализированных фабриках. Крупный бренд может сотрудничать с несколькими десятками производств по всему миру (преимущественно в странах с дешевой рабочей силой). Лишь специализированные компании с небольшим ассортиментом могут позволить отшивать его на собственном производстве (Western Mountaneering, Nunatak и так далее).



В этом отношении Сивера является практически уникальным случаем, до сих пор производя большую часть существующего весьма разнообразного ассортимента на собственной фабрике в Рязани.






Комментарии

arkanar 7:06 10.04.2014 новый комментарий | [Ответить]

 

УРА, УРА, УРА !!!

w15 7:27 10.04.2014 новый комментарий | [Ответить]

 

спасибо ! за отличную одежду! Но верните серию ВЕЛЕС:)

hilariter 8:10 10.04.2014 новый комментарий | [Ответить]

 

Поздравляю! Это серьезный возраст в наших реалиях )
С совершеннолетием! )

Old_Python 10:34 10.04.2014 новый комментарий | [Ответить]

 

Поздравляю! Удачи всем нам!

vlad_vld 8:57 14.04.2014 новый комментарий | [Ответить]

 

На одном из семинаров БАСК на лекции Владимир Богданов рассказывал, что он был учредителем 5-звезд. В профессиональной среде ходит много слухов, которые хотелось бы разъяснить из первых рук в предверии - 16-и летия.
1. Был ли Богданов (Богдановы) собственником «Fi.v.e stars»?
2. Если сейчас он не является собственником, то когда перестал им быть?
3. Финансировала ли фирма БАСК деятельность «Fi.v.e stars» в момент создания и далее?

valery 1:08 15.04.2014 новый комментарий [Ответ на...] [Oтветить]

 

ООО "Пять звёзд" была зарегистрирована 10.04.1998 г. учредителями Фисенко В.Б., Фисенко Е.Ф.
В период с 19.08.1999 г. по 16.12.2004 г. в составе учредителей находились
Богданов В.Ф. с долей 15%, Богданов С.Ф. с долей 15%.
Вклады В.Ф. и С.Ф. Богдановых были использованы ООО Пять звёзд на приобретение части основных средств.
с 16.12.2004 г. учредителями ООО "Пять звёзд" являются Фисенко В.Б., Фисенко Е.Ф.
Компания Баск – оплачивала исключительно стоимость выполненных услуг по производству продукции.
В период совместной работы ООО "Пять звёзд" выпускало до 80% всей продукции НПФ Баск.



Для того чтобы оставлять отзывы на нашем сайте, Вы должны зарегистрироваться
либо войти на сайт под своим именем!