семинар зима 11-12
Семинар.
Очередной.
Закончился… коллекция показана, обсуждена, заказы собраны, обработаны, утверждены, поговорим об итогах.
Никогда ещё у нас на семинаре не собиралось столько народа одновременно - места в зале, казавшемся раньше весьма просторным, стало подозрительно мало.

Еще никогда нам не приходилось отвечать на такое количество вопросов, объяснять, рассказывать и показывать... и снова рассказывать, объяснять, показывать.

Что ж, растём!
Для начала об общих тенденциях, наших изысканиях и структуре коллекции.
Окончательно закрепилось разделение коллекции на два сезона – круглогодичных моделей теперь совсем мало. Другими словами, коллекция одежды и снаряжения бренда Сивера в рамках года делится на два сезона: весна-лето и осень-зима. Соответственно сезонам делятся и модели. К весенне-летнему сезону относятся практически все штормовые мембранные изделия, все рубашки и штаны, лёгкие флисы; напротив, практически все модели с пухом и значительная часть моделей с синтетическим утеплителем располагаются исключительно в коллекции осень-зима, что, в общем, представляется нам логичным. По принципу дифференциации по температурам применения мы разделили софтшелы, бельё и спальные мешки.
Структурно наша коллекция разделена в первую очередь по материалам:
- одежда, утеплённая натуральным гусиным пухом
- одежда с синтетическим утеплителем
- hardshell – мембранная штормовая одежда
- softshell – большая группа изделий с ветрозащитными, влагозащитными мембранами, а также безмембранных… в целом - это все, что может эффективно использоваться в качестве верхнего слоя одежды, но не попадает при этом ни в одну из хорошо знакомых категорий такой одежды (штормовки, тканые ветрозащиты, пуховки, куртки с синтетическим утеплителем)
- Polartec fleece – модели, выполненные из того или иного вида флиса компании Polartec
- термобельё или базовый слой
- рубашки и футболки
- штаны и шорты, преимущественно летние (единственное исключение - всесезонные джинсы с обработкой Epic)
- аксессуары
- спальные мешки
- палатки
Второе деление коллекции построено на целевой специализации каждой из моделей:
- коллекция Азъ – профессиональная экипировка и снаряжение для альпинизма и горного туризма, в которой мы стараемся применять самые передовые разработки в материалах и в концепциях построения моделей. Подбор материалов просчитан для каждой модели и оптимизирован для наилучшей работы в определённых спецификой модели условиях. Модели этой коллекции отличаются анатомическим кроем, рассчитанным на спортивную, атлетическую фигуру и предоставляют максимально возможную свободу движений.
- группа Helium – довольно новое для России, но бурно развивающееся в мире направление. Это коллекция предельно облегчённой одежды и снаряжения. По-настоящему эффективная работа подобной одежды возможна при максимально плотной посадке по фигуре, минимизирующей конвективные потери, поэтому все модели предельно анатомичны, с минимальными прибавками и, так же как и модели предыдущей группы, идеально садятся на атлетическую фигуру. Коллекция характеризуется применением самых лёгких, преимущественно воздухопроницаемых, материалов, модульностью, что позволяет из довольно ограниченного набора моделей комбинировать комплекты, обеспечивающие комфорт в широчайшем диапазоне условий применения.
Эта же концепция предельного облегчения в полной мере применяется и в моделях палаток и спальных мешков, относящихся к линии Helium.
Фактически, изделия из этих двух групп находятся на самом переднем крае новейших разработок технологий и материалов, зачастую производимых по нашим заданиям, а также идеологии и концепций применения тех или иных материалов с определёнными свойствами в соответствующих зонах моделей или же в соответствующих моделях.
- линия Alpine – коллекция одежды, ориентированной на нужды альпинистов и туристов, но вполне применимой в городе. В этой линии нашли своё применение отработанные в старших коллекциях и проверенные временем, полевыми испытаниями и продажами технологические и конструктивные решения. Модели отличаются более свободным кроем, подойдут и людям с обычной фигурой, так сказать, пик спортивной формы которых уже в прошлом, и спортсменам, предпочитающим одежду посвободнее.
- Outdoor – модели, относящиеся к направлению outdoor в самом широком понимании: это и городская одежда из функциональных материалов в стиле туристических и спортивных моделей, и по-настоящему «боевые» классические туристические модели. Вся одежда этого направления характеризуется общей направленностью на городскую эксплуатацию с возможностью в любой момент выехать за город, то есть функциональностью, скрывающейся под стильным внешним видом.
- Life Style – городская одежда по назначению, по стилю и дизайну, но широко использующая передовые материалы и технологии, нашедшие своё применение в первую очередь в спортивной альпинистской и туристической экстремальной одежде.
- Коллекция одежды для охотников и рыболовов Велес. Адаптированный к гражданскому применению military-стиль и концепция послойной экипировки американской армии третьего поколения. Эта линия одежды – попытка объединить высочайшую надёжность с предельной функциональностью современной военной экипировки и стильный внешний вид европейской одежды для охоты.
Отдельного упоминания заслуживают наши исследования и разработки в области материалов. Всё шире в наших моделях мы применяем материалы, разработанные по нашим заданиям ведущими производителями.
С определённого этапа развития нашего бренда нас перестали удовлетворять рекламные лозунги производителей вроде “Guaranteed to Keep You Dry®” без предоставления фактических данных лабораторных исследований и измерений ключевых показателей. Нам уже было недостаточно просто доверия Бренду для того, чтобы наши разработки в полной мере соответствовали заложенным в них идеям и принципам. Нам пришлось пойти с начала – с подробного описания нужных нам структуры и функционала материала и попыток их реализации. Как итог, уже на осеннем семинаре мы представили несколько мембранных материалов, разработанных в соответствии с нашим заданием одним из ведущих японских производителей: ShellTer Pro и ShellTer Light. Два совершенно разных мембранных материала с одними из лучших в своих классах показателями. Также у нас первых в мире появился усовершенствованный вариант мембранных тканей eVent со значительно возросшим функционалом. Ещё один новый софтшельный материал под торговой маркой Shell-Ter мы представили на этом семинаре. Первыми в России и одними из первых в мире мы начали применять новую разработку Polartec – Power Shield Pro с уникальными на тот момент характеристиками.
Практически завершились наши обширные исследования пуха – теперь мы предлагаем подтверждённые протоколами измерения IDFL (Inte
ational Down and Feather Testing Laboratory) параметры наших пуховых смесей.
В настоящее время ведётся активный анализ свойств и параметров синтетических утеплителей с целью обоснованно предложить потребителям лучшее решение для каждой области применения.
Глобальная цель этих исследований и тестов – предложить потребителям наилучшее комплексное решение по подбору материалов в конечном изделии с предоставлением максимально открытой информации по всем параметрам, характеризующим каждый материал, а также теоретическим и практическим обоснованием их комбинации.
Теперь можно остановиться на изменениях, коснувшихся непосредственно моделей коллекции.
Ключевым моментом в новой коллекции Сивера осень-зима 11-12 стала модернизация и усовершенствование существующих моделей с целью улучшения их функциональных свойств и увеличения привлекательности для конечного пользователя.
Пуховой комбинезон для экстремальных восхождений Азъ Сивер 8000 и Комплект Азъ Инта получил новые более надёжные влагозащитные тракторные молнии Ri-Ri, превосходно работающие при существенных минусовых температурах, обладающие заметно более высокой влагостойкостью и, что важнее, практически полностью блокирующие ветер. Кроме того, Азъ Инта сменила и ткань верха – теперь этот комплект будет выполнен из мембранной ткани eVent.

Модели Инта, Аркуда и Ирик со следующего сезона будут выпускаться из новых существенно более прочных мембранных тканей с аналогичными параметрами мембраны. Кроме того, значительно изменился дизайн. К примеру, так теперь будет выглядеть Аркуда:

Имиджевые софтшеллы Юшман и Юфта из материала Polartec Power Shield Pro доработаны по крою и полностью готовы к серийному производству. На этих моделях и на штанах Юшман П и Юфта П также применены влагозащитные тракторные молнии швейцарской фирмы Ri-Ri.

Глубокой модернизации подверглись Севень и Длака. Теперь это полноценные альпинистские софтшел куртки с полностью герметизированными швами, выполненные из очередного результата нашей совместной работы с ведущими производителями функциональных тканей – ткани Shell-Ter Soft с водостойкостью 8000мм и паропроницаемостью 55000 г/м2/24ч (B1).

И, наконец, о новинках.
В этом сезоне мы заметно увеличили количество женских моделей в коллекции.
По многочисленным просьбам создана модель Вокша – женский аналог популярной пуховой куртки Волин. Вокша – уникальная для российского рынка легкая куртка из ткани Pertex Endurance с тёплыми швами, утепленная лучшим гусиным пухом, предназначенная для альпинизма, горного и лыжного туризма, но вполне пригодная и для городского использования.

По не менее многочисленным просьбам равно пользователей и продавцов был представлен и встречен с одобрением женский утепленный Primaloft Sport комплект, аналогичный Маралу.
В свою очередь Азъ Марал переработан в Марал - модель претерпела небольшие косметические изменения, делающие ее более применимой для эксплуатации в городских условиях и, соответственно, более привлекательной для массовых продаж.

У лёгкой пуховки Дивъ появилась пара – не менее лёгкая женская куртка Видь.

Наша городская коллекция пополнилась легким прималофтовым пальто, аналогичным сверхпопулярной Бусове. Этим шагом мы попытались разрешить вечный спор, что первично… то есть, что лучше, пух или прималофт. Дилеры с небольшим перевесом проголосовали за пух, теперь слово за конечными пользователями.

Желая предложить нашим заказчикам нечто особенное и сформировать новый сегмент рынка, мы первыми в России представили на дилерском семинаре две модели пуховых курток, а точнее сверхлегких пуховых свитеров, утепленных натуральным исландским гагачьим пухом высшего качества. Пушинки гагачьего пуха сцеплены вместе, что повышает упругость пуха и практически снимает проблему его миграции внутри пухового пакета. Ткань полностью соответствует классу примененного утеплителя - в этих моделях применена новейшая гиперлегкая пуходержащая ткань Gelanots на основе сверхтонких 7D нитей. Несмотря на рекордно малый вес, по разрывной нагрузке примененный материал превосходит являющийся стандартом индустрии Pertex Quantum более чем в два раза. В итоге общий вес женской куртки составил всего 198г при весе пуха 100г.

Поддерживая один из известных трендов мы продолжаем поход на Север. Пара сверхтёплых пуховых курток-алясок из ткани с инкапсуляцией силиконовым полимером Epic – наши очередные шаги в том направлении. Сочетание четырёхслойной конструкции пухового пакета с абсолютно всеми тёплыми швами уникально для изделий этого класса. Обилие тёплых и не очень карманов, сложной конструкции капюшон, позволяющий при необходимости сформировать глубокий тубус для полной защиты от ветра, опушка капюшона из натурального меха финского енота, регулируемая по объёму ветро-снегозащитная юбка… этот перечень приятных и полезных особенностей можно продолжать ещё довольно долго. Но не здесь.

Следующее поколение еще более анатомичных пуховых спальников Сивера представлено рассчитанным на низкие минусовые температуры спальным мешком Шишига. Эта модель выполнена из легкой мембранной ткани Pertex Endurance и утеплена традиционно качественным белым гусиным пухом. В области ног и в области капюшона используется мембранная ткань Shell-Ter Light с более высокой влагостойкостью. Превосходное соотношение вес/теплоизоляция для этого мешка обусловлено совокупностью примененных технологических решений и лучших материалов: вес для спальника размера 215 - 1698 г, ожидаемые температурные показатели в соответствии с EN 13537 - Tcomfort -17°С, Tlim -25°С, Textreme -49°С.
Как уже отмечалось ранее, сейчас мы проводим обширные теоретические и практические исследования свойств различных семейств современных синтетических утеплителей, и первым результатом наших изысканий стало появление двух моделей спальных мешков на основе новейшего американского непрерывно-волоконного утеплителя Climashield Apex.
Непрерывно-волоконные (continuous filaments) утеплители давно существуют на рынке, первым их известным представителем был еще Polarguard 3d, однако лишь недавно удалось получить утеплитель этого класса со столь высоким уровнем теплоизоляции. По термическому сопротивлению на единицу веса утеплителя без тканевой оболочки Climashield Apex равен последнему поколению Primaloft Sport, но при этом превосходит его по износостойкости и по объему на единицу массы. Эти объективные преимущества нового утеплителя подтолкнули нас к разработке двух зимних спальных мешков, утепленных Climashield Apex, в качестве замены прималофтовым моделям Аер -9 и Аер -15.
Модели еще не успели пройти сертификацию по EN 13537, однако, по ориентировочным оценкам они окажутся теплее спальников с аналогичным количеством Primaloft Sport примерно на 5 градусов. К примеру, для спального мешка Иночь -20 мы ожидаем нижний предел комфорта порядка -20°С при весе спальника всего 2094г.
… Чувствую, пора закругляться… увлёкся :)
Спасибо всем осилившим столь немалое количество букв, нашим гостям и, конечно, нашим покупателям, для кого мы в конечном итоге и работаем.
До встречи на следующем семинаре.
YOU ARE WELCOME!

Очередной.
Закончился… коллекция показана, обсуждена, заказы собраны, обработаны, утверждены, поговорим об итогах.
Никогда ещё у нас на семинаре не собиралось столько народа одновременно - места в зале, казавшемся раньше весьма просторным, стало подозрительно мало.

Еще никогда нам не приходилось отвечать на такое количество вопросов, объяснять, рассказывать и показывать... и снова рассказывать, объяснять, показывать.

Что ж, растём!
Для начала об общих тенденциях, наших изысканиях и структуре коллекции.
Окончательно закрепилось разделение коллекции на два сезона – круглогодичных моделей теперь совсем мало. Другими словами, коллекция одежды и снаряжения бренда Сивера в рамках года делится на два сезона: весна-лето и осень-зима. Соответственно сезонам делятся и модели. К весенне-летнему сезону относятся практически все штормовые мембранные изделия, все рубашки и штаны, лёгкие флисы; напротив, практически все модели с пухом и значительная часть моделей с синтетическим утеплителем располагаются исключительно в коллекции осень-зима, что, в общем, представляется нам логичным. По принципу дифференциации по температурам применения мы разделили софтшелы, бельё и спальные мешки.
Структурно наша коллекция разделена в первую очередь по материалам:
- одежда, утеплённая натуральным гусиным пухом
- одежда с синтетическим утеплителем
- hardshell – мембранная штормовая одежда
- softshell – большая группа изделий с ветрозащитными, влагозащитными мембранами, а также безмембранных… в целом - это все, что может эффективно использоваться в качестве верхнего слоя одежды, но не попадает при этом ни в одну из хорошо знакомых категорий такой одежды (штормовки, тканые ветрозащиты, пуховки, куртки с синтетическим утеплителем)
- Polartec fleece – модели, выполненные из того или иного вида флиса компании Polartec
- термобельё или базовый слой
- рубашки и футболки
- штаны и шорты, преимущественно летние (единственное исключение - всесезонные джинсы с обработкой Epic)
- аксессуары
- спальные мешки
- палатки
Второе деление коллекции построено на целевой специализации каждой из моделей:
- коллекция Азъ – профессиональная экипировка и снаряжение для альпинизма и горного туризма, в которой мы стараемся применять самые передовые разработки в материалах и в концепциях построения моделей. Подбор материалов просчитан для каждой модели и оптимизирован для наилучшей работы в определённых спецификой модели условиях. Модели этой коллекции отличаются анатомическим кроем, рассчитанным на спортивную, атлетическую фигуру и предоставляют максимально возможную свободу движений.
- группа Helium – довольно новое для России, но бурно развивающееся в мире направление. Это коллекция предельно облегчённой одежды и снаряжения. По-настоящему эффективная работа подобной одежды возможна при максимально плотной посадке по фигуре, минимизирующей конвективные потери, поэтому все модели предельно анатомичны, с минимальными прибавками и, так же как и модели предыдущей группы, идеально садятся на атлетическую фигуру. Коллекция характеризуется применением самых лёгких, преимущественно воздухопроницаемых, материалов, модульностью, что позволяет из довольно ограниченного набора моделей комбинировать комплекты, обеспечивающие комфорт в широчайшем диапазоне условий применения.
Эта же концепция предельного облегчения в полной мере применяется и в моделях палаток и спальных мешков, относящихся к линии Helium.
Фактически, изделия из этих двух групп находятся на самом переднем крае новейших разработок технологий и материалов, зачастую производимых по нашим заданиям, а также идеологии и концепций применения тех или иных материалов с определёнными свойствами в соответствующих зонах моделей или же в соответствующих моделях.
- линия Alpine – коллекция одежды, ориентированной на нужды альпинистов и туристов, но вполне применимой в городе. В этой линии нашли своё применение отработанные в старших коллекциях и проверенные временем, полевыми испытаниями и продажами технологические и конструктивные решения. Модели отличаются более свободным кроем, подойдут и людям с обычной фигурой, так сказать, пик спортивной формы которых уже в прошлом, и спортсменам, предпочитающим одежду посвободнее.
- Outdoor – модели, относящиеся к направлению outdoor в самом широком понимании: это и городская одежда из функциональных материалов в стиле туристических и спортивных моделей, и по-настоящему «боевые» классические туристические модели. Вся одежда этого направления характеризуется общей направленностью на городскую эксплуатацию с возможностью в любой момент выехать за город, то есть функциональностью, скрывающейся под стильным внешним видом.
- Life Style – городская одежда по назначению, по стилю и дизайну, но широко использующая передовые материалы и технологии, нашедшие своё применение в первую очередь в спортивной альпинистской и туристической экстремальной одежде.
- Коллекция одежды для охотников и рыболовов Велес. Адаптированный к гражданскому применению military-стиль и концепция послойной экипировки американской армии третьего поколения. Эта линия одежды – попытка объединить высочайшую надёжность с предельной функциональностью современной военной экипировки и стильный внешний вид европейской одежды для охоты.
Отдельного упоминания заслуживают наши исследования и разработки в области материалов. Всё шире в наших моделях мы применяем материалы, разработанные по нашим заданиям ведущими производителями.
С определённого этапа развития нашего бренда нас перестали удовлетворять рекламные лозунги производителей вроде “Guaranteed to Keep You Dry®” без предоставления фактических данных лабораторных исследований и измерений ключевых показателей. Нам уже было недостаточно просто доверия Бренду для того, чтобы наши разработки в полной мере соответствовали заложенным в них идеям и принципам. Нам пришлось пойти с начала – с подробного описания нужных нам структуры и функционала материала и попыток их реализации. Как итог, уже на осеннем семинаре мы представили несколько мембранных материалов, разработанных в соответствии с нашим заданием одним из ведущих японских производителей: ShellTer Pro и ShellTer Light. Два совершенно разных мембранных материала с одними из лучших в своих классах показателями. Также у нас первых в мире появился усовершенствованный вариант мембранных тканей eVent со значительно возросшим функционалом. Ещё один новый софтшельный материал под торговой маркой Shell-Ter мы представили на этом семинаре. Первыми в России и одними из первых в мире мы начали применять новую разработку Polartec – Power Shield Pro с уникальными на тот момент характеристиками.
Практически завершились наши обширные исследования пуха – теперь мы предлагаем подтверждённые протоколами измерения IDFL (Inte
ational Down and Feather Testing Laboratory) параметры наших пуховых смесей.
В настоящее время ведётся активный анализ свойств и параметров синтетических утеплителей с целью обоснованно предложить потребителям лучшее решение для каждой области применения.
Глобальная цель этих исследований и тестов – предложить потребителям наилучшее комплексное решение по подбору материалов в конечном изделии с предоставлением максимально открытой информации по всем параметрам, характеризующим каждый материал, а также теоретическим и практическим обоснованием их комбинации.
Теперь можно остановиться на изменениях, коснувшихся непосредственно моделей коллекции.
Ключевым моментом в новой коллекции Сивера осень-зима 11-12 стала модернизация и усовершенствование существующих моделей с целью улучшения их функциональных свойств и увеличения привлекательности для конечного пользователя.
Пуховой комбинезон для экстремальных восхождений Азъ Сивер 8000 и Комплект Азъ Инта получил новые более надёжные влагозащитные тракторные молнии Ri-Ri, превосходно работающие при существенных минусовых температурах, обладающие заметно более высокой влагостойкостью и, что важнее, практически полностью блокирующие ветер. Кроме того, Азъ Инта сменила и ткань верха – теперь этот комплект будет выполнен из мембранной ткани eVent.

Модели Инта, Аркуда и Ирик со следующего сезона будут выпускаться из новых существенно более прочных мембранных тканей с аналогичными параметрами мембраны. Кроме того, значительно изменился дизайн. К примеру, так теперь будет выглядеть Аркуда:

Имиджевые софтшеллы Юшман и Юфта из материала Polartec Power Shield Pro доработаны по крою и полностью готовы к серийному производству. На этих моделях и на штанах Юшман П и Юфта П также применены влагозащитные тракторные молнии швейцарской фирмы Ri-Ri.

Глубокой модернизации подверглись Севень и Длака. Теперь это полноценные альпинистские софтшел куртки с полностью герметизированными швами, выполненные из очередного результата нашей совместной работы с ведущими производителями функциональных тканей – ткани Shell-Ter Soft с водостойкостью 8000мм и паропроницаемостью 55000 г/м2/24ч (B1).

И, наконец, о новинках.
В этом сезоне мы заметно увеличили количество женских моделей в коллекции.
По многочисленным просьбам создана модель Вокша – женский аналог популярной пуховой куртки Волин. Вокша – уникальная для российского рынка легкая куртка из ткани Pertex Endurance с тёплыми швами, утепленная лучшим гусиным пухом, предназначенная для альпинизма, горного и лыжного туризма, но вполне пригодная и для городского использования.

По не менее многочисленным просьбам равно пользователей и продавцов был представлен и встречен с одобрением женский утепленный Primaloft Sport комплект, аналогичный Маралу.
В свою очередь Азъ Марал переработан в Марал - модель претерпела небольшие косметические изменения, делающие ее более применимой для эксплуатации в городских условиях и, соответственно, более привлекательной для массовых продаж.

У лёгкой пуховки Дивъ появилась пара – не менее лёгкая женская куртка Видь.

Наша городская коллекция пополнилась легким прималофтовым пальто, аналогичным сверхпопулярной Бусове. Этим шагом мы попытались разрешить вечный спор, что первично… то есть, что лучше, пух или прималофт. Дилеры с небольшим перевесом проголосовали за пух, теперь слово за конечными пользователями.

Желая предложить нашим заказчикам нечто особенное и сформировать новый сегмент рынка, мы первыми в России представили на дилерском семинаре две модели пуховых курток, а точнее сверхлегких пуховых свитеров, утепленных натуральным исландским гагачьим пухом высшего качества. Пушинки гагачьего пуха сцеплены вместе, что повышает упругость пуха и практически снимает проблему его миграции внутри пухового пакета. Ткань полностью соответствует классу примененного утеплителя - в этих моделях применена новейшая гиперлегкая пуходержащая ткань Gelanots на основе сверхтонких 7D нитей. Несмотря на рекордно малый вес, по разрывной нагрузке примененный материал превосходит являющийся стандартом индустрии Pertex Quantum более чем в два раза. В итоге общий вес женской куртки составил всего 198г при весе пуха 100г.

Поддерживая один из известных трендов мы продолжаем поход на Север. Пара сверхтёплых пуховых курток-алясок из ткани с инкапсуляцией силиконовым полимером Epic – наши очередные шаги в том направлении. Сочетание четырёхслойной конструкции пухового пакета с абсолютно всеми тёплыми швами уникально для изделий этого класса. Обилие тёплых и не очень карманов, сложной конструкции капюшон, позволяющий при необходимости сформировать глубокий тубус для полной защиты от ветра, опушка капюшона из натурального меха финского енота, регулируемая по объёму ветро-снегозащитная юбка… этот перечень приятных и полезных особенностей можно продолжать ещё довольно долго. Но не здесь.

Следующее поколение еще более анатомичных пуховых спальников Сивера представлено рассчитанным на низкие минусовые температуры спальным мешком Шишига. Эта модель выполнена из легкой мембранной ткани Pertex Endurance и утеплена традиционно качественным белым гусиным пухом. В области ног и в области капюшона используется мембранная ткань Shell-Ter Light с более высокой влагостойкостью. Превосходное соотношение вес/теплоизоляция для этого мешка обусловлено совокупностью примененных технологических решений и лучших материалов: вес для спальника размера 215 - 1698 г, ожидаемые температурные показатели в соответствии с EN 13537 - Tcomfort -17°С, Tlim -25°С, Textreme -49°С.
Как уже отмечалось ранее, сейчас мы проводим обширные теоретические и практические исследования свойств различных семейств современных синтетических утеплителей, и первым результатом наших изысканий стало появление двух моделей спальных мешков на основе новейшего американского непрерывно-волоконного утеплителя Climashield Apex.
Непрерывно-волоконные (continuous filaments) утеплители давно существуют на рынке, первым их известным представителем был еще Polarguard 3d, однако лишь недавно удалось получить утеплитель этого класса со столь высоким уровнем теплоизоляции. По термическому сопротивлению на единицу веса утеплителя без тканевой оболочки Climashield Apex равен последнему поколению Primaloft Sport, но при этом превосходит его по износостойкости и по объему на единицу массы. Эти объективные преимущества нового утеплителя подтолкнули нас к разработке двух зимних спальных мешков, утепленных Climashield Apex, в качестве замены прималофтовым моделям Аер -9 и Аер -15.
Модели еще не успели пройти сертификацию по EN 13537, однако, по ориентировочным оценкам они окажутся теплее спальников с аналогичным количеством Primaloft Sport примерно на 5 градусов. К примеру, для спального мешка Иночь -20 мы ожидаем нижний предел комфорта порядка -20°С при весе спальника всего 2094г.
… Чувствую, пора закругляться… увлёкся :)
Спасибо всем осилившим столь немалое количество букв, нашим гостям и, конечно, нашим покупателям, для кого мы в конечном итоге и работаем.
До встречи на следующем семинаре.
YOU ARE WELCOME!

Спрашивайте попробуем ответить ))
А как теперь будет выглядеть Инта?
только цвета, естественно, не эти (оригинальные темнее), да ещё и в инверсии, то есть плечи более тёмные, нежели тело.
Ах, да, второй вариант цвета будет всеми любимый красивый чёрный :)))
Спасибо, недурно! :)
Еще не очень понравилась идея с переносом карманов для рук выше и появление спереди двух "сумок", личный опыт подсказывает неудобность данного решения, особенно с рюкзаком (а если еще пояс рюкзака застегнуть, вообще беда) Побегу искать старую модель, может где осталась еще.
За 3 года ношения выявилось всего пара-тройка слабых мест.
1. шов на рукавах снизу - начал протираться.
2. Спина под рюкзаком "продавилась" - пух свалялся, думаю у Прималофта такой проблемы не будет.
3. потихоньку начал лезть пух, но для 3-х сезонов ношения (с ноября по апрель) это я считаю это нормально :)
Я же спрашивал (и мне ответили) "за кур"(с)тку Инта - просто Инта. Более универсальная, более городская, что ли, модель. И вот тут всё, чем Вы недовольны, как раз таки к месту. Нагрудный карман, конечно, был бы приятным бонусом, но по сути он в городе не так уж и актуален - как и нарукавный, скажем.
Я бы, конечно, заменил велкро на кнопки, но это сродни фетишизму - ну не люблю я липучки, хоть убейся. При том, что сиверовские на порядок гуманнее любых прочих. Ну и, пожалуй, увеличил бы объём нижних карманов, введя в конструкцию что-то типа донышек сантиметра по два-три. Но опять же, как это состыковать с нижней утяжкой? Не ведаю...
А так весьма гармоничная, симпатичная куртёха может получиться. Вот разве только заворот глазьев чуть не заработал, пытаясь мысленно переинвертировать инвертированные цвета, пялясь в монитор :)))) Придётся ждать живого образца - практика показывает, что в живую сиверовские вещи гораздо лицеприятнее мониторных фото! Гораздо. ;)
Во всяком случае можете пользоваться каталогом сайта - возможностей в нём заложено намного больше, нежели возможно реализовать в печатной версии. Тем более, что сейчас мы начали плотно заниматься наполнением и структуризацией информации на сайте.
"Тем более, что сейчас мы начали плотно заниматься наполнением и структуризацией информации на сайте."
Данный пост - новость, даже статья, большая, с картинками. А вот обсуждение этой новости нужно делать в отдельном посте, очень не удобно каждый раз прокручивать. По идее мой пост нужно писать в соответствующем разделе, а не здесь. Все-таки, я не понимаю, почему не прикручен нормальный форум, на готовом движке.
Если делать обсуждение отдельной публикацией - то не все увидят ссылку на него из тела новости.
Сейчас есть готовое решение - вместо того чтобы кликать на заглавии статьи можно кликнуть на комментариях и непосредственно оказаться в обсуждении сьекономив пару секунд скроллинга текста с картинками.
"Нормальный форум на готовом движке" не прикручен потому, что пока подавляющее большинство устраивает нынешний блог-форум.
Ну и рекламная кампания у вас слабая по прежнему-вон хоть на фэйсе свою страничку сделайте, у всех есть, а кто не знал-тот делает в спешном порядке:-)
Скажите, когда появится более подробная информация?
Дело в том, что у меня есть и сноуи и актив и "летнее" термобелье... и оно по крою, по применяемым материалом значительно уступает некоторым зарубежным брендам, которые есть у меня в наличии. Было бы интересно узнать, как у вас развивается направления термобелья.
В следующий раз Тенетник должен появиться в продаже примерно осенью 2011 года - интерес дилеров к этой модели достаточно велик.
В настоящее время мы вполне довольны нашим средним и теплым термобельем, а вот что касается легкого белья то заметные изменения уже произошли. На прошлом семинаре мы демонстрировали модели термобелья выполненные из очень легкого и очень эластичного артикула материала Сoolmax.
По идее ближе к лету они уже должны появиться в магазинах.
Кроме того на летних майках появится новый артикул Polartec Power Dry - более легкий и эластичный чем нынешний.
Ну и еще много чего развивается, но все остальное уже с дальним прицелом - пока подробнее написать не могу ))
Чего ещё можно сотворить.
1.Рюкзаки/баулы/гермомешки-тема оч.сложная, конструкторов нормальных почти нет, но если грамотно дорабатывать, компилировать и отшивать за бугром, вполне можно выдать хорошие модели.+надо делать поправку на Россию (самодеятельный туризм с огромными мешками)
2.Попробовать пробиться в ниши-горнолыжка/сноуборд/охота, предварительно ознакомившись с наиболее "модными брэндами" в этом сегменте ну и помня о том, что тут недостаточно шить лучше всех, надо ещё и пиариться не хуже...
3.Оч внимательно посмотреть на все уже отшитые модели на предмет мелких косяков-где то молния вшита так что железка торчит, где то закрепки забыли поставить-ну итд работа над ошибками.Модели надо точить как самураи мечь-до бесконечности.
4.Подумайте на предмет проведения массовых соревнований-поскольку дилеры-дилерами, а люди обычные брэнд не очень хорошо знают (ну типа забега на Эльбрус, гонки какой мультиспортивной ну итд)Расходы там на номерки-выставления трассы, судейство и скорую помощь.
5.Не тупите-регистрируйтесь в фэйсбуках, твиттерах и прочих жж,
так для справки у Мармота 40 000 друзей, у Траектории (магазин бордический-серфовый 3000)-народ активно общается, смотрит новости,приглашает друг друга на мероприятия, а на сайт к вам ходит 10человек...вместе со мной.
В общем чем могу,надеюсь комментарии были иногда полезны, хотя не всегда приятны.
Правильной дорогой идёте,товарищи:-)
P/S И не забывайте, инструктора и гиды всегда рады вашим скидкам;-), в этом сезоне маленький сноубордический магазинчик в Ролл Холле площадью 20м. выручил больше 500т.р. только на моих клиентах+я там точно не один такой ...
Народ занятой у нас-ему сайты изучать некогда, сказал поди туда, купи это, там тебе ещё и скидка будет....
Новые ниши и расширение присутствия в уже опробованных - это интересно - единственное что мешает этим плотно заняться - очень большой спрос на многие существующие модели и отстающие от скорости роста спроса темпы прироста мощностей производства.
Модели модернизировали, совершенствовали и будем этим заниматься и впредь - так сказать аналогию с мечом поддерживаю.
Посещаемость у нас выше указанной Вами цифры эдак на три порядка - но лишние люди на сайте никогда не помешают - варианты ее увеличения включая написанные Вами уже рассматриваем.
Про остальные пожелания тоже подумаем )
В общем еще раз Спасибо за "не всегда лестные замечания" - удачи на новом месте работы - чем больше качественного outdoor тем лучше ))
Как то хочется и зимой клиентов покатать, да летом на рыбалку сходить (это для меня новая тема-осваиваю года два, блёсен наверное 2кг уже купил)
Так что теперь знаю в чём на рыбалку ходят:-)
ВО! Видел тут в Поляне много буржуев (на соревнованиях по фрирайду) все очень яркие,кислотные-никаких приглушенных тонов..
Просто российский рынок outdoor в основном пока сам диктует цвета а не следует моде в стиле - в будущем сезоне актуальны сочетания салатового с нежно розовым.
Впрочем в катальной теме как раз прогресс по цветам максимален.
Несколько вопросов по прочитанному:
1)Когда будет доступен для заказа обновленный Юшман и в каких цветах? А то в старом смущали оранжевые молнии :) И еще - в сравнении, например, с Алтаем он ведь теплее?
2)Видь с капюшоном, а Дивь нет. Не планируется ли оснастить?
3)Пуховки на гагачьем пуху - концепты или готовы к выпуску? Если второе, то когда и почем?
4)Городские аляски - замена Амулету и Камее? Тот же вопрос - когда и почем ?
2. Дивь будет тоже со съёмным капюшоном.
3. Пуховки на гагачьем пуху готовы к производству, сроки производства под вопросом, модели не набрали достаточного для производства количества предзаказов, муж. мод.Миткаль - 23 000 руб., жен.мод.Накра - 20 000 руб.
4. Городские аляски - если смотреть по структуре коллекции, то это замена мод.Амулет и Камея, по сути это принципиально другие изделия по материалам удобству с более широкой сферой применения. муж.мод.Стоян - 31 000 руб., жен.мод.Стояна - 30 000 руб., сроки производсва под вопросом, модели не набрали достаточного для производства количества предзаказов.
2. Обновленная Дивь будет тоже к следующему сезону?
3,4. Недешево, но понятно за что... Жаль, хотелось бы пощупать живьем и приобресть. Цвета алясок планировали разные или только нежно голубой? :)
2. Дивь в новом варианте будет доступна к зимнему сезону.
3. Плановые цвета - марс, чёрный (на фото образцы из доступных цветов по данному артикулу ткани). Прямых аналогов по материалам и технологии нет, поэтому суть предложения цена/качество - лучшее (в сравнении с существующими предложениями на рынке).
ткань подкладки - Nylon 30D 42g/m2
утеплитель - пух гусиный 90/10 белый FP 750
вес: 1 890 гр. в размере 50/182
Очень теплая городская пуховая куртка-аляска для низких температур и ветра со снегом (а также мокрым снегом при повышении температуры), для условий крайнего севера и суровых зим. Ткань с инкапсуляцией силиконовым полимером по технологии Epic, придающей водостойкость и дополнительную защиту от загрязнений. Сочетание четырёхслойной конструкции пухового пакета из лёгкой пуходержащей ткани с абсолютно всеми тёплыми швами уникально для изделий этого класса.
Температурный режим:
до -40С в движении (extreme rating), до -30С в ожидании (comfort rating).
Особенности:
- утеплённый втачной капюшон с регулировкой по высоте;
- съёмная опушка капюшона из меха (енот);
- высокий, закрывающий подбородок, воротник;
- куртка удлинённая;
- по талии и низу куртки регулировка объёма эластичным шнуром;
- все швы тёплые;
- профилированные рукава с тёплыми внутренними манжетами;
- два двойных боковых кармана:
накладные большие холодные карманы с клапанами на кнопках
+ тёплые карманы для обогрева рук на молнии с подкладкой из флиса;
- два нагрудных больших накладных кармана с клапанами на кнопках;
- два внутренних нагрудных кармана на молнии;
- вход на молнии из-под центральной внешней планки для доступа к внутренним
карманам без расстёгивания центральной молнии;
- накладной карман на левом рукаве на молнии;
- центральная двухзамковая молния;
- центральная ветрозащитная двойная утеплённая планка
(наружная на кнопках и внутренняя тёплая без сквозного шва);
- регулируемая по объёму ветрозащитная юбка;
- плечи и локти продублированы синтетическим утеплителем.
Какие материалы и особенности дают наибольший вклад в эту цену
Возьмем для примера некий аналог (по потребительским свойствам)
baskcompany.ru/catalog/downwear/jackets/68853/ который стоит в два раза меньше: -35C, все швы тёплые, тёплый капюшон тубусом и т.п. - что добавляет еще 15 тыс. в стоимости Стояна . Может 4-х слойные пакеты? Кстати, что это значит?
Прямых аналогов по материалам и технологии нет, поэтому суть предложения цена/качество - лучшее (в сравнении с существующими предложениями на рынке).
Пример для сравнения выбран некорректно.
Цена в России Вам известна?
Сравнивайте.
Сравнивать надо подобное с подобным и сравнивать текущую цену с ценой следующего сезона тоже не совсем корректно.
Учитывая существенную инфляцию в России и сильное подорожание качественного пухового сырья во всем мире, полагаю, что в следующем сезоне теплая одежда подорожает у всех.
Далее если сравнивать изделие одного класса с изделием того же класса (к примеру Гималайская пуховая куртка)- то давайте если интересно сравним Хан-Тенгри с Аркудой - уверяю Вас разница в текущей розничной цене после такого разбора покажется совсем незначительной и даже вероятно недостаточной.
По нашей новой Аляске:
Структура куртки такая - внешняя ткань /внутренний 2-х слойный пакет с теплыми ленточными швами/внутренняя подкладка.
Большинство экстремальных курток с теплыми швами просто двухслойные с ленточными перегородками, большинство городских курток напротив 3 или 4-х слойные но с холодными швами или с частью холодных швов. Мы попытались объединить и то и другое в одном изделии.
Из интересного и так сказать объясняющего цену:
1. внешняя ткань эпик - это заметно более дорогой вариант чем те материалы которые обычно используются на алясках, да кстати и на гималайках среднего класса.
2. весь внутренний пакет сделан из легкой пуходержащей ткани в 42гм2, что положительным образом сказывается на весе изделия и так сказать отрицательно на цене.
3. все швы теплые - на рынке немало моделей, где производитель отказался от теплых швов применив внешнюю и внутреннюю оболочку - это не наш случай )
4. внешние накладные карманы утеплены - это очень непросто было реализовать в конструкции данного типа
5. Опушка - мех финского енота (так сказать стабильного и гарантированного качества), рост стоимости этого материла сейчас порядка 80-100%% в год.
5. Про пух - во первых его МНОГО - заметно больше чем в той же Хан-Тенгри, во вторых 750 fill power конкретного пухового артикула - это так сказать очень большая наша перестраховка.
По результатам независимого тестирования в IDFL по основной современной методике измерения f.p. (f.p. по этой методике указывается всеми крупными outdoor брендами) наш "скромный" зрелый белый гусиный 90/10 с 750+ f.p. дал результат fill power 860.
Алясок с пухом такого качества на рынке кажется вообще нет, да и гималаек придется поискать.
А на какого российского покупателя рассчитана эта модель при этой цене?
Первая - живущие в условиях очень сурового климата люди желающие иметь чрезвычайно теплую городскую одежду с традиционным видом и высокими функциональными свойствами.
Вторая - те кто сейчас обитая в иных регионах покупают внешне сходную но менее функциональную продукцию от известных простому пользователю брендов - см так сказать ссылку на модель выше.
В любом случае воспринимайте модель как реализацию некого концепта - у нас уже есть сформированная линейка традиционных пуховых и прималофтовых изделий и нам интересно попробовать что то еще.
Фото смотрите выше...предпоследнее в статье.
Я примерно так же Леман мерил, за 17 000, все хорошо, только вот рукава так же сидели, может на 0.5, 1 см короче были, и то же не дешево, само собой не взял ... Каких-то 2-3 см, и модель под хвост... Делайте выводы сами ...
А фотографировать вам пока не особо удается, сколько видел фотографий с этой фотомоделью (слово-то противное, а по другому - не ведаю как), на всех фото 100% ощущение, что в фото с курткой вставляют отдельное где-то и когда-то снятое фото модели, а ведь я в "этом деле" (про фото), совсем не притязательный.
Укорачивать не собираюсь, если что :)
Фотомоделями и прочими неприличными словами попрошу не обзываться - обижусь ;)
Никогда не был и быть не собираюсь... а это так скажем производственная необходимость :)
Ощущение ощущением, а во всех этих куртках был сам при съёмке... лично, так сказать, собственной персоной... так что не вставляют отдельно фото в другое фото... а то, что шея длинная и голова далеко от куртки болтается, так это опять же вина не фотографа, а моей длинной шеи... и тоже укорачивать нет в планах - такая, какая есть устраивает :)))
А фото... у Вас "кожа светлая" + ,похоже, снимают с дополнительным освещением, вот и эффект. Когда лицо без избытка освещения (капюшон на голове), так вполне нормально воспринимается.
Хотел акцентировать внимание фотографа. А Вам респект, а то "засунули" бы мужчину типовой атлетической комплекции, поди догадайся, как оно сидит на худеньких. А по "фотомодели" - если не пользуетесь служебным положением, :), значит прошли тест у вашего женского коллектива.
Так вот, раз размер мой, значит и фотографируют на мне... ну, отчасти так ;)
При желании масса брэндов могут получить точно такой же пух(и покупать его намного больше-то есть дешевле).
Если кто-то не делает FP950,это ещё не значит, что вы первые догадались..а все остальные спокойно на вас смотрят.
Если смотрят спокойно и не торопятся пух с FP 900 заявить-задумайтесь почему...
Собственно много кампаний намного больше вашей,старше и богаче.
С развитыми сетями и нормальной рекламой, имеющих не только швейку,но и другие более прибыльные виды бизнеса.
Это я так, по дружески..не ниже пояса:-)
У вас есть две очень слабые позиции, плохо что вы их до сих пор так и не заметили..
Не хочу расстраивать, но с вами уже не хотят работать по некоторым позициям некоторые ваши старые дилеры, собственно вы увидите это на очередном семинаре.Проще говоря, хреново продавалось..а вещи хорошие, спору нет.
Предлагаю все таки отделить мух от котлет.
1. Сивера маленькая а все остальные компании большие сильные и богатые - полностью согласен.
2. Для того чтобы продавать снаряжение среднего и выше ценового класса желательно чтобы это был известный бренд чтобы изделие имело соответствующий его цене функционал и чтобы продавец в конкретном магазине мог объяснить что то про функционал конкретному покупателю.
С рекламой рассчитанной на непрофильного пользователя мы пока не дорабатываем.
За функционалом следим, а продавец и уровень среднего клиента действительно зона "ответственности" конкретного магазина.
Если открыть к примеру филиал Дня Сурка внутри Декатлона не думаю, что он будет пользоваться большой популярностью.
Растущий бренд на конкретном рынке в какой то момент упирается в некий потолок сбыта всей своей продукции в сумме и конкретных моделей в частности. Способов дальнейшего расширения продаж я могу тут пяток написать сходу - тем более что часть из них Вы тоже предлагали...
3. Пух и все с ним связанное.
Тут позволю себе не согласиться.
Во первых бренд предлагающий 950 пух таки существует.
Во вторых 900 пух в ограниченном числе есть у большинства больших и сильных мировых брендов. Причем этот 900 очень разный от бренда к бренду ((
В третьих сейчас с пухом в целом во всем мире складывается очень мутная ситуация учитывая в среднем снижение качества пуха и одновременно значительный рост его цены - не зря все больше производителей перестают писать и состав пухо-перьевой смеси и цвет пуха.
Наши стандарты указания f.p. были слишком жесткими - поэтому наш качественный пух в продаже проигрывает аналогичному пуху западного бренда - там просто написана большая цифра.
Вернее не совсем просто - цифра на куртке написана не просто так а после прохождения этим артикулом пуха основного IDFL теста на измерение f.p.
Потому мы и занялись сертификацией f.p. нашего пуха в IDFL - дабы пользователь мог сравнивать результаты разных брендов но полученные по одному стандарту.
По моему мнению сейчас это столько же необходимое для бренда действие как и сертифицирование спальных мешков по EN - тесту.
Ну а если при этом выясняется что по результатам измерений во многих наших моделях применяется элитный по западным понятиям пух то что нам прикажете делать?
Существенно искажать результаты теста в меньшую сторону (эдак единиц на 100) или быстренько начинать пихать чего по проще оставляя старые до тестовые цифры?
И то и другое очень не хотелось бы делать ))
Я бы, если честно, ещё бы и название модели обозначал - той же вышивкой. По моему, было бы круто.
Велес
Гелий
У Азъ тоже эти буковки (Азъ) вышиты (или наклеены в зависимости от модели)... фото не нашёл нормального, а специально фотографировать некогда.
А вот название моделей - это уже чересчур будет.
Я это к чему? Чууть-чуть дополнительной - и обязательно интересной! - информации повысило бы интерес к продукции, привлекательность конкретного изделия, в какой-то мере - степень доверия к бренду.
Понятно, подача материала должна быть предельно аккуратной. Информация должна быть собрана в одном месте, доступна (но при этом не бросаться в глаза!), чётко структурирована, и самое главное - наполнена конкретным актуальным смыслом. Никакой рекламы - Боже упаси! Логотип компании - наименование серии - наименование модели - и... десерт! Типа "Шурга - метель, пурга (стар.слав.)", "Шебур - одежда из грубого холста (стар.слав.)", ну и т.п.
Идеальное место (имхо) - квадратик ткани под петлёй для вешалки. Собственно, он уже используется для размещения логотипа "Сивера". Но что дальше?
Шебур: имеем логотип "Сивера", и... эээ... как это по русски-то... "Authentic Outdoor GEAR". Ну и что? Чихал я на эти буржуйские иероглифы с высокой колокольни!
Шурга: опять же логотип "Сивера", силуэт мужичка-скалолаза, косая надпись Alpine в рамочке (что такое Alpine, почему Alpine, зачем Alpine?!), "Technical outdoor gear" (ну это см. выше), так... ага! - ссылка на сайт, и - "Сделано в России".
Ну воот, это уже кое что. Но - представьте такой квадратик, оформленный по предлагаемой схеме:
"Сивера. Серия Alpine. Модель Шурга. Цыцыцысиверару. Сделано в России."
И чуть ниже и мельче: "Шурга..." - ну и далее по тексту.
А на рукаве - вышивка или наклейка эмблемы серии...
Разве плохо? Разве сложно? Разве ненужно?
ПыСы: к Шебуру-Шурге прицепился, поскольку это пока всё, что я имею из одежды Сиверы (ну, кроме аксессуаров). Но и для любой другой модели всё вышесказанное также актуально.
Опять-таки имхо.
Только не надо логотипы на термуху делать, кроме Азъ, а то с табличкой как-то не очень ходить)
К грядущему зимнему сезону модели Севень и Длака на набрали достаточного для производства партии количества заказов и производиться не будут. Увы. Наш ассортимент всё же находится в зависимости от предпочтений наших дилеров.
Нет никакой сложности сделать эту же куртку по цене примерно 4000 уе заменой одного лишь материала ;) при сохранении нормального ценообразования.
Впрочем, аляски с худшим пухом, тканями и более простыми технологиями сборки спокойно торгуются на российском рынке по цене вдвое выше удивившей...
С другой стороны, мир таки катится явно не туда - с этим трудно поспорить :)
По мне так аляска за 30 000 из качественного материала и с таким пухом ничем не хуже норковой шубы за 150 000, хотя моя жена думаю в этом со мной бы не согласилась.
Но заказчик на женскую аляску у вас уже есть (в синем цвете) :)))
А отшивать старую версию Севеня не планировали уже.
либо войти на сайт под своим именем!