Товаров в корзине: 0

На сумму: 0 руб.

Новые утеплённые куртки Опока и Жагра

photo.sivera 30.12.2019 5:23

Опока и Жагра

Одни из самых интересных новинок этого зимнего сезона - мужская утеплённая куртка Опока и её функциональный аналог для женщин Жагра .

Обе куртки разрабатывались для эксплуатации в горном туризме, лыжном туризме, а также в альпинизме. Опока и Жагра являются характерными представителями доктрины коллекции Alpine в зимнем ассортименте Сивера – это прочная и неприхотливая удлиненная куртка из современных материалов, заметно выигрывающая по цене у верхнего спортивного сегмента изделий коллекции Азъ.





Высокие теплоизолирующие свойства изделий обеспечиваются термической эффективностью современного смесового утеплителя SmartLoft и значительным его количеством (суммарная поверхностная плотность 220 г/м2). Высокая стабильность утеплителя позволяет минимизировать частоту стежки, уменьшая потерю тепла через швы.



Снаружи куртки выполнены из прочного нейлонового двухслойного мембранного ламината D’Fusion Classic, обладающей высокой водонепроницаемостью и паропроницаемостью (20000/20000), что позволяет получить полную защиту от ветра и мокрого снега.



Опока и Жагра характеризуются достаточно свободным кроем, что позволяет надевать их поверх комплекта одежды. Жагра отличается полуприталенным силуэтом с сильно удлиненной спинкой, куртка хорошо прикрывает область таза и при этом все еще позволяет свободно двигаться.



Для лучшей защиты от непогоды модели имеют высокий воротник, регулировки объёма по низу куртки и рукавам, а также удлиненную спинку. Объёмный регулируемый капюшон совместим с каской, а двухзамковая молния позволяет комфортно работать на страховке и перемещаться в транспорте. Для расположения необходимых вещей есть три внешних(у Опоки) и два внутренних кармана.



В зависимости от температуры и скорости ветра Опока может использоваться либо как бивачно-страховочная куртка, либо как верхняя ходовая одежда. Куртки рассчитаны на -25..-30 градусов при средней активности.